Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

"Закон о шлепках" отменён не будет?

14:19 20.10.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Как стало известно вчера вечером, Правительство РФ отказалось поддержать законопроект сенатора Елены Мизулиной об отмене антисемейного «закона о шлепках» в действующей редакции ст. 116 УК РФ «Побои»,

которая предписывает до двух лет колонии за наказание детей родителями. Кто конкретно подписал отзыв, пока не известно: сам документ еще не опубликован. Но очевидно одно: прозападная пятая колонна, действующая не только в Думе, принимающей такие законы, но и в Правительстве, не испугалась массового народного возмущения и вероятных социальных потрясений и пошла ва-банк, послушно исполняя волю заокеанского обкома.

Законопроект Елены Мизулиной появился вскоре после принятия закона о запрете воспитательных шлепков и был прямо направлен на изменение ст. 116 УК.

Хотя сам по себе законопроект был несовершенным: в частности, он касался только УК, не затрагивая административного преследования родителей, сам факт его внесения в Думу вызвал бурю энтузиазма в родительской среде, поскольку являлся неким материальным подтверждением обещаний Валентины Матвиенко и других представителей политической элиты отменить «закон о шлепках» на осенней сессии Думы. О планах отменить закон Матвиенко говорила неоднократно, в частности, Павлу Астахову в личной беседе, активистам родительских организаций , а также на заседании Совета Федерации во время процедуры одобрения закона верхней палатой парламента.

В Думе, впрочем, законопроект Мизулиной приостановили по формальным основаниям: попросив сенатора предоставить отзыв правительства РФ.

Пока чиновники из правительства писали свою бумагу, родительские организации не теряли времени, а собирали подписи против ФЗ-323 («закон о шлепках» или, как мы его назвали, «о запрете воспитания») и недавно передали в Администрацию Президента больше 170 тысяч подписей.

И вот — вчерашняя новость. По сообщению «Ведомостей», проект отзыва готов . Кто из окопавшихся в правительстве Медведева системных либералов подписал бумагу, пока неизвестно, но совершенно понятно, что лавры Крашенинникова ему обеспечены.

В документе, согласно изданию, сказано: «Поправки Мизулиной не учитывают того, что изменение ст. 116 УК было направлено на «своевременное выявление и противодействие фактам семейного насилия, противоправного поведения родителей и других лиц, склонных к совершению насильственных действий в отношении близких». Специально для товарищей из правительства разъясняем: уголовное законодательство существует в первую очередь для НАКАЗАНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ, а не для «своевременного выявления». Тема "своевременного выявления", чисто ювенальная, направленная на вмешательство в любую семью до того, как что-то произошло, просто так, ради «профилактики» - и то, в данном случае откровенно притянута за уши.

Тот факт, что семья данным законом криминализируется, родители лишаются возможности полноценно воспитывать детей, либералов из Правительства Медведева не волнует. Не говоря уж о явно абсурдном сочетании норм: в соответствии со ст. 115 УК, причинение тому же ребенку травм повлекших расстройство здоровья и повлекших отправку в больницу на три недели влечет арест до 4 мес, а простой шлепок по попе за хамство для родителя означает возможность сесть в тюрьму на 2 года…

Газета «Ведомости» ничтоже сумняшеся сообщает, «предложенные сенатором поправки сразу раскритиковали юристы и правозащитники». Наверно, те же самые, которые сейчас от имени Совета по правам человека и Министерства труда протаскивают ювенально-гендерно-абортивную Стратегию в «интересах» женщин? Вглядитесь в эти лица: это же просто сектанты, больные люди, нуждающиеся в срочной изоляции если не общества, то уж от властных институтов точно!

Хотелось бы верить, что у Президента и Думы хватит совести не идти на поводу у либеральных сектантов, которые льют воду на мельницу нашего геополитического противника и, по сути, выполняют его указания.

Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге обращается к соотечественникам с призывом не опускать руки и продолжать сбор подписей и давление на Думу любыми доступными способами (образец обращения и бланк для подписей на сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1114).


Источник: РИА Катюша
Просмотров: 1263
Комментарии:

21:29 3.01.2017 Роман

Закон отменять не обязательно. Действительно насилие в семье недопустимо, но не воспитательное принуждение. А для этого необходимо закрепить новое обстоятельство, исключающее уголовную ответственность за воспитательное принуждение - которое не общественно опасно, а для общественной пользы допустимо. См. Токарчук Р.Е. Воспитательное принуждение – уголовно-наказуемое насилие или допустимая необходимость? // Развитие государственности и права в Республике Крым : реалии и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 5 февр. 2016 г. / под общ. ред. С.А. Буткевича. – Краснодар : Краснодарский университет МВД России, 2016. – С. 288-292.

18:43 22.12.2016 Михаил

Жора, а нормальная семья - это "по шведски" ?!

23:33 24.11.2016 Антонина

Конечно надо отметить этот антисемейный закон,учитывая взяточничество и кучу маргиналов,которые имеют крупинку власти,это будет не что иное,как "вымогательство взятки" и "запугивание родителей"!Ювенальной Юстиции не место в России! Что примечательно,под каждой подобной статьей точно георгиевские комментарии,это как минимум люди работают на общемтвенное мнение специально!Как с Украиной,идет информационная война!

19:06 16.11.2016 георгий

Закон отменять нельзя т.к родительский произвол по отношению к детям просто переходит все мыслимые и не мыслимые границы! Родителей обязательно нужно хоть как то приструнить, иначе детей если не убьют то точно покалечат на всю жизнь! Уже сейчас есть случаи убийства детей родителями ,а если закон отменить ,то этих случаев станет в разы больше! Ненормальных родителей развелось как собак не резанных!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.