Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

18+ Гендерные стереотипы и сексизм - преодолеть!

13:41 18.10.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Опять Нацстратегия, теперь уже женская. И опять все те же действующие лица и исполнители - Совет Европы, Правительство РФ, спикер СФ Валентина Матвиенко, замминистра труда и соцзащиты А.Вовченко, сенаторы Екатерина Лахова, Галина Карелова и пр.

В Совете Федерации и в Общественной палате РФ прошли так называемые "обсуждения" проекта Национальной стратегии действий в интересах женщин на период до 2022 года. Стратегия будет принята уже в конце 2016, сообщает сайт "Парламентской газеты".

Проект уже разработан и проходит этап согласования. Стратегию также называют Стратегией по защите прав женщин.

Нет, там нет ни слова о поддержке материнства, об индексации родового сертификата, ни о пособии по уходу за ребенком. Там - только о защите от насилия, о недискриминации по гендерному признаку, о неотъемлемом праве на аборт и пр.

Давайте будем сразу ставить точки над "И".

Целями Женской стратегии названы преодоление гендерных стереотипов, сексизма, всех форм неравенства и поэтому, скажем прямо, Стратегия имеет все признаки феминисткой. А феминистский - значит "антисемейный". Значит, в долгосрочной перспективе Стратегия приведет к еще большему разрушению традиционной семьи и традиционного уклада отношений в нашем обществе.

Как и многие подобные документы, Женская стратегия спущена в Парламент из Правительства РФ, где она была разработана в Министерстве труда и социальной защиты РФ на основе документов ООН и Совета Европы по ликвидации всех форм дискриминации против женщин.

Аналогичный документ - Национальную стратегию действий в интересах детей, не зря прозвали в народе "национальной трагедией": она окончательно и бесповоротно перестроила отношения государственных органов и семьи не в пользу последней. В 2012 году Валентина Матвиенко "под давлением Комитета министров Совета Европы" буквально подложила подмахнуть на подпись Президенту РФ Владимиру Путину.

Сам текст нынешней Женской стратегии не опубликован до сих пор в широком доступе. Поэтому давайте воспользуемся тем, что есть, и приведем самые яркие цитаты из статей журналистов, побывавших на мероприятиях:

"Это документ, как преодолеть сексизм в отношении женщин на работе, физическое и психологическое насилие в семье, справиться с неравной оплатой труда", - "Парламентская газета".

"Понимание роли женщины зачастую носит устаревший характер", - пресс-релиз Общественной палаты РФ.

Директор департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России Светлана Петрова считает так:

«Обществу следует избавиться от гендерных стереотипов в отношении женщин. Сложилась определенная тенденция, когда женщину больше представляют как мать, хозяйку, объект сексуального восприятия."

Преодолеть устаревшее отношение к женщинам, а значит, полностью перестроить и сам уклад семейных и общественных отношений нашему обществу помогут уже готовые международные документы:

"У России есть международные обязательства по разработке такого национального документа", - член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова.

Вот оно как, оказывается... Заповедано нам Великим Западом изменить наше архаичное российское общество и отказаться от устаревшего образа женщины-матери, женщины-супруги, женщины-хранительницы домашнего очага, которую у нас все так любят и уважают. Хотя и тут уже трещины пошли...

Но на Западе тем временем борьба за гендерное равенство уже разворачивается на новых фронтах:

Гендерные стереотипы и сексизм - преодолеть! Женщинам России готовят Национальную стратегию действий якобы в их интересах

Предполагается, что в столь непростом деле преодоления мракобесия и заплесневелых представлений о роли женщины в обществе нам помогут... феминистские неправительственные организации.

Пресс-релиз Общественной палаты РФ:

"Главная цель данного документа — изменить сознание общества, повысить роль НКО, которые в отношении женщин работают и имеют практический опыт оказаний услуг женщинам."

Услуги женщинам от НКО - это что-то новенькое, а остальное... где-то уже это было... Ах, да! Марксисткий феминизм конца 19 и начала 20 веков: эмансипация, раскрепощение женщин, сексуальное освобождение, ослабление патриархальной семьи, антиклерикализм, легализация разводов, абортов и т.д. Сначала Временное Правительство, потом, уже в советское время, Лейба Троцкий со товарищи...

Потом, в 30-ые годы, как-то все устаканилось: троцкистов отстранили и устранили, феминистские движения объявили буржуазными и запретили. Перекос в ультралиберальные ценности времен революции был ликвидирован, а в стране осталось уравновешенное равенство прав мужчин и женщин, государственная защита семьи, материнства и детства.

Но если в советское время равенство прав и вовлечение женщин в производство и общественно-политическую сферу было необходимо в целях укрепления и усиления государства, то нынешняя же неолиберальная женская стратегия, возвратившись к нам с Запада, никакого созидательного начала в себе не несет. Вторая волна неотроцкизма.

И нас, российских женщин, матерей, жён, почему-то забыли спросить, а нужна ли нам такая вот Стратегия.

Нет, нас "либерально" ставят перед фактом: вы устарели, ваше общество архаично, вы должны меняться и меняться против своей воли, в угоду неолиберальному Западу.

Реального народного обсуждения проекта Стратегии нет. Концептуальной и идеологической экспертизы проекта Стратегии нет. Впрочем, как всегда.

Зато у нас, у архаичных и недалеких мозгами российских женщин, матерей и жён, есть прекрасный представитель, который за нас вовремя скажет "Мы согласны!" - это "Союз женщин России" и его бессменный лидер Екатерина Лахова. Кстати, когда разрушали СССР, Лахова была членом Верховного совета РСФСР и проголосовала "ЗА".

Законодательно предлагавшая в начале 90-ых стерилизовать неблагополучных женщин, а в конце 90-ых годах под флагом борьбы со СПИДом внедрявшая в первые классы программу "Твой друг презерватив", нынче Лахова была избрана в Совет Федерации от Брянской области.

Но кратко сказав пару слов о посевной и о картофеле Брянщины, Лахова вновь вернулась на свое любимое разрушительное поприще - "защиты прав детей и женщин".

Тем более, что впереди у лаховской и подобных "женских организаций" грядет расширение повестки: ведь следующие в очереди на продвижение равенства прав - это сексменьшинства. И феминистки и международные институты управления традиционно продвигают гендерное равенство ВСЕХ, а не только женщин.

Поэтому если мы допустим принятие антиобщественной Национальной стратегии в интересах женщин, то вскоре стоит ожидать такой же, но уже в интересах трансгендеров и пр. людей с нарушенной половой идентичностью. Ведь они тоже имеют права, не правда ли?

Тем более что в ООН уже назначен специальный уполномоченный по правам сексменьшинств: следить за ликвидацией дискриминации ЛГБТ во всем мире.

Вероника Степанова

люблю и слушаю своего мужа,
люблю и забочусь о своей семье,
обожаю кухонное рабство
и больше никаких женских прав, кроме существующих,
 

НЕ ЖЕЛАЮ

P.S. появилось видео обсуждения Стратегии в Общественной палате РФ:

На 3:00:00 - чиновница Минтруда открыто говорит о том, что данный проект Стратегии они намерены принять в самое ближайшее время, что заключение Совета Европы по данному проекту российской Стратегии - это закрытые данные, отзывы разных ведомств на проект - также закрытые данные. Она сообщает, что в рекомендациях Совета Европы содержится указание для России ратифицировать новые конвенции по теме гендерного равенства, в частности, Стамбульскую конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин.

Особое внимание просим обратить на выступление Айвазовой, которая "удивлена позицией Сергея Рыбальченко" о необходимости ввести в Стратегию вопросы защиты материнства, вопросы социальной защищенности женщин в дородовый и послеродовый период.

Источник: РИА "Иван Чай"
Просмотров: 5347

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.