Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Предложение лишить медстраховки не привитых детей назвали антиконституционным

14:49 13.10.2016 | О ПРИВИВКАХ
Эксперты назвали невозможной реализацию предложения представителей Союза педиатров России о лишении права на бесплатную медпомощь детей, которым не были сделаны прививки.

По мнению специалистов, такие решения противоречили бы Конституции, дающей право на бесплатную медицинскую помощь.

«Мне кажется, это неконституционно. Такие предложения не могут рассматриваться правительством. Есть Конституция, ее никто не отменял. Страшно слышать от педиатров предложения оставить детей без лечения», — заявил порталу Милосердие.ru президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский, комментируя высказывания главного педиатра Минздрава, председателя Союза педиатров России академика Евгения Баранова.

По его словам, если говорить об ответственности родителей за уклонение от прививок, необходимо обсуждать и вопрос об ответственности врачей за случаи поствакцинальных осложнений, статистика которых может быть занижена.

«Понятно, что государство пытается защититься, заставить граждан соблюдать принятый национальный календарь прививок. Однако лишить детей бесплатной медицинской помощи невозможно — это право предусмотрено Конституцией РФ», рассказал ранее «Газете.ru» директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

«Информация о страшных осложнениях, о том, что вакцины якобы содержат ртуть и другие яды, постоянно распространяется в интернете, социальных сетях», — сказал он. По его мнению, это результат работы "антипрививочного лобби".

В интервью «Газете.ru» Евгений Баранов заявил о необходимости введения материальной ответственности для родителей детей, не привитых от социально значимых инфекций. В качестве примера он привел аналогичное решение, принятое в Австралии.

Также, по мнению педиатра, необходимо вернуться к советской практике, воспрещавшей непривитым детям посещение детских садов.

В августе 2016 года в секретариате вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальные вопросы, заявили, что у правительства нет планов по введению юридической ответственности для родителей за отказ прививать своих детей.

«Тема не обсуждается и в контексте разработки каких-либо нормативно-правовых актов в ближайшее время обсуждаться не будет», — рассказали корреспондентам «Газеты.ru» сотрудники секретариата.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в ее ведомстве обсуждают предложения по введению юридической ответственности для родителей за отказ от вакцинации для детей. Об этом она заявила, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

 

Источник: По материалам https://www.miloserdie.ru/
Просмотров: 802

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.