Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Идём к "Карибскому кризису"?

16:15 29.09.2016 | ПОЛИТИКА

Кремль сообщил в четверг, что авиация РФ продолжит операцию в Сирии и назвал комментарии США о ситуации в стране неконструктивными и "неуклюжими".

Госсекретарь США Джон Керри ранее призывал Москву вернуть на землю самолеты, летающие в районах сирийского конфликта, включая Алеппо.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам в ходе телеконференции в четверг, что авиация РФ продолжит поддерживать сирийские правительственные войска и что "борьба с террористами" продолжится.

"Москва продолжает операцию ВКС в поддержку антитеррористической деятельности вооруженных сил Сирии – вот это, наверное, главное. То есть продолжается борьба с террористами", - сказал он.

"Важно всем отдавать себе отчет, что в договоренностях, которые были достигнуты в русле понимания президентов двух стран (главой МИД РФ Сергеем) Лавровым и госсекретарем Керри, не содержится идеи отказа от борьбы с террористами. То есть борьба с террористами будет продолжаться и продолжается".

Песков призвал Вашингтон выполнить свое обещание и осуществить "процесс размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористов", назвав недавнее заявление США о ситуации в Сирии неуклюжим и неконструктивным.

"Что касается вот этого конкретного высказывания, оно достаточно неуклюжее... Пока это – самый главный камень преткновения. Мы, конечно, не хотели бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить вот эти взятые на себя обязательства наши коллеги из Вашингтона камуфлируют такими словесными нападками на нашу страну и камуфлируют абсолютно несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах... Это не помогает нам всем вместе продвигаться по пути борьбы с терроризмом", - сказал Песков.

Он ссылался на заявление представителя американского Госдепартамента Джона Кирби, который в среду сказал, что Москва должна быть заинтересована в деэскалации в Сирии, поскольку экстремисты способны воспользоваться ситуацией для того, чтобы нанести ущерб российским интересам и атаковать российские города.

Несмотря на растущую напряженность в отношениях между Россией и США, Песков сказал, что Москва сохраняет свою заинтересованность во взаимодействии с Вашингтоном для разрешения сирийского кризиса.

Источник: http://ru.reuters.com/
Просмотров: 2423

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.