Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Елена Мизулина: Государству не следует поощрять отказы от новорождённых

14:09 29.09.2016 | В РОССИИ
Правительство России поддержало законопроект о запрете бэби-боксов, сообщила на своем сайте автор документа — сенатор Елена Мизулина.

«Я признательна правительству за поддержку законопроекта», — написала парламентарий в официальном Twitter-аккаунте.

Государству, считает Мизулина, не следует поощрять отказы от новорожденных, поскольку подобная практика не избавляет матерей от непростых жизненных ситуаций, а лишь усугубляет положение.

Предлагаемый запрет на установку бэби-боксов, уверена Мизулина, устранит пробел в национальном законодательстве, создавший возможность анонимного оставления новорожденных в специально создаваемых для этого местах.

Законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 миллиона до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

Отмечается, что кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребенка. Поясняется, что существование в ряде регионов РФ специально создаваемых мест для оставления детей после рождения нарушает статьи 6-9 и 19 данного международного договора. Таким образом, правительство поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом имеющихся замечаний.

Бэби-боксы — оборудованное место с колыбелью, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить. Устанавливаются они, как правило, при религиозных организациях либо в медицинских учреждениях.

Напомним, что ранее председатель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор» Людмила Рябиченко отмечала, что «разрешать такое - безумие для человека и преступление для общества, и Россия не должна этого допустить».

Настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской, отец двенадцати детей протоиерей Александр Ильяшенко заявил в интервью РНЛ: «Бэби-боксы являются одним из направлений ювенальной юстиции, псевдозаботой о детях. И в навозе жемчужные зерна попадаются. Нужно анализировать, ведь говорят что-то и разумное, но такое впечатление, что у инициаторов бэби-боксов нет своих детей. Они не понимают, что такое ребенок и как правильно с ним обращаться, что он нуждается в любви, тепле и ласке, а не в каком-то бэби-боксе. Нужно помогать семье, попавшей в трудную ситуацию, не отнимая детей. Эти чиновники думают, что могут заменить ребенку мамочку, реализуя подобные бездарные проекты. Смешно!»
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 5179

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.