ПОЛИТИКА Спикера взяли в разведку, профессионального юриста – в спикерыВалерий Филимонов о новых обязанностях Сергея Нарышкина и Вячеслава Володина – «пехотинцев» Владимира Путина …
Страна начинает привыкать к неожиданным кадровым перестановкам в высших эшелонах власти. Тем не менее, две последние выглядят весьма символично и значительно.
С 5 октября 2016 года Председатель Государственной Думы С.Е.Нарышкин возглавит Службу внешней разведки (СВР), а первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ В.В.Володин займет его место на Охотном ряду. Можно по разному интерпретировать эти назначения. Вероятно, полезнее всего здесь вспомнить слова Рамзана Кадырова: «Любые решения Верховного Главнокомандующего, мы, пехотинцы, примем и будем идти до конца».
Согласно ряду источников обладатель древней дворянской фамилии Нарышкиных в период с 1978 по 1982 проходил подготовку в 101-й Высшей школе Первого главного управления КГБ (впоследствии – Краснознаменный институт КГБ СССР, а ныне – Академия внешней разведки), затем несколько лет работал в аппарате экономического советника посольства СССР в Бельгии. Мировая практика показывает, что официальные посольские должности часто являются лишь прикрытием для профессиональных разведчиков.
С начала 90-х Сергей Евгеньевич прошел по административной лестнице путь от чиновника в мэрии Санкт-Петербурга до главы Администрации Президента РФ и спикера нижней палаты парламента. Попутно защитил докторскую диссертацию в области экономики. Имеет немалый опыт политической и правовой деятельности. Показал себя хорошим организатором, обладающим несомненной дипломатической гибкостью. В его словах и действиях всегда наблюдалась некая деликатность.
По словам руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, бывший спикер «умел вести диалог и с лидерами фракций, и в целом с депутатским корпусом».
Внешнеполитическую ситуацию Нарышкин прочувствовал на собственном опыте. Он включён в санкционные списки США и стран ЕС в связи с присоединением Крыма и войной в Донбассе. В 2015 году ему было грубо отказано во въезде в Финляндию. В сентябре 2015 года включён в санкционный список Украины.
Итак, из сферы публичной политики Нарышкин переходит на секретную работу в самое закрытое ведомство России, где тихо вершатся большие государственные дела.
В Федеральном законе «О внешней разведке» говорится: «Внешняя разведка Российской Федерации (далее РФ – авт.) как совокупность специально создаваемых государством органов – органов внешней разведки РФ – является составной частью сил обеспечения безопасности РФ и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз...
Разведывательная деятельность осуществляется органами внешней разведки РФ посредством: 1) добывания и обработки информации о затрагивающих жизненно важные интересы РФ реальных и потенциальных возможностях, действиях, планах и намерениях иностранных государств, организаций и лиц; 2) оказания содействия в реализации мер, осуществляемых государством в интересах обеспечения безопасности РФ.
Целями разведывательной деятельности являются: 1) обеспечение Президента РФ, Федерального Собрания и Правительства РФ разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, оборонной, научно-технической и экологической областях; 2) обеспечение условий, способствующих успешной реализации политики РФ в сфере безопасности; 3) содействие экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности РФ».
Когда Президент Путин предложил Нарышкину возглавить СВР, он ответил совсем по-кадыровски: «Ваше предложение я расцениваю как поручение главы государства, Верховного Главнокомандующего. Хорошо понимаю непубличный характер работы Службы внешней разведки, особенно по сравнению с Государственной Думой. Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный».
«Вы прекрасно отдаете себе отчет, так же, как и мы все, в какой ситуации сейчас мы находимся, насколько важны успехи этой службы для стабильного, надежного развития нашей страны, насколько она важна для того, чтобы вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их разрастания, а наоборот, действовать таким образом, чтобы они не возникали, на ранних стадиях нейтрализовать эти угрозы», – подвел итог Президент.
Вторым «пехотинцем Верховного Главнокомандующего», призванным на новое поприще, стал Вячеслав Викторович Володин – известный российский государственный и политический деятель, кандидат технических и доктор юридических наук, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, Заслуженный юрист России.
Достаточно молодой и весьма энергичный, Вячеслав Володин был депутатом российского парламента на протяжении трех созывов – с 1999 по 2010 год. Работая в нижней палате вице-спикером и руководя фракциями «Отечество» и «Единая Россия», Володин показал себя хорошим организатором. При этом многие депутаты его знают, как человека весьма волевого, способного направить деятельность парламентариев в нужную ему сторону.
В октябре 2010-го он был назначен на должность заместителя Председателя правительства, а через год стал заместителем главы президентской администрации.
Не обошли Володина и пресловутые санкции – в мае 2014 года его имя внесли в «почетные списки» представители Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии в связи с непрекращающимся кризисом на Украине, который подпитывают западные «друзья» нэзалэжной.
Есть еще один важный штрих в биографии Вячеслава Викторовича: 22 апреля 2014 года Володин вошёл в состав наблюдательного совета Высшей школы экономики (ВШЭ) и возглавил его.
В Государственную Думу седьмого созыва Володин прошел по списку «Единой России».
23 сентября 2016 года на встрече с лидерами прошедших в Госдуму партий Владимир Путин выдвинул Володина на пост Председателя Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва.
24 сентября, в субботу, на совместном заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство, Вячеслав Володин был утвержден спикером нижней палаты парламента.
Несомненно, что под его руководством Дума может стать более влиятельным и авторитетным органом власти, чем в прежние годы. Прежде всего, необходимо жестко контролировать законодательные инициативы правительства, которые подчас не несут пользы народу. Эксперты справедливо отмечают, что именно Госдума должна центром законотворчества, а не «штамповать» предложенные ей законопроекты. Тогда и законы будут более продуманными и взвешенными.
Сам Володин неоднократно подчеркивал, что Дума и ее депутаты должны представлять народ и его интересы в верховной власти, решать, прежде всего, его наказы, а не поддерживать интересы структур, не работающих на улучшение положения государства и жизни людей.
А теперь о главном. В современной политической ситуации весьма уместно вспомнить слова Государя Императора Александра III: «У России есть только два верных союзника. Это ее армия и ее флот». Ныне внешние враги России давно и активно действуют на территории нашей страны через своих агентов влияния, изнутри разрушая все, что государство делает государством.
Идет война нового типа, не менее страшная, чем прямое вторжение. Чего только стоят расползающиеся по городам и весям метастазы ювенальщины! Это же колоссальная угроза национальной безопасности! Не будет семьи – не будет и государства. Об этом писал еще святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский.
Дамокловым мечом нависают над страной и народом «обязательства», принятые в результате когда-то подписанных «международных соглашений». Самое время вспомнить и слова из ялтинской речи Президента В.В. Путина, произнесенные 14 августа 2014 года: «Российская Федерация готова выходить из международных договоров в одностороннем порядке, если это отвечает интересам страны, – заявил Президент, – Вот США взяли в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений, и дело с концом. Они исходили, как они считают, из соображений своей национальной безопасности, и мы будем делать точно то же самое тогда, когда посчитаем выгодным и нужным для обеспечения наших интересов».
Хорошо, если это станет прямым руководством к действию для получивших новые назначения С.Е. Нарышкина и В.В. Володина. Работы – непочатый край. Представители патриотической общественности не раз предлагали провести полную ревизию всех ранее заключенных международных договоров, подписанных от имени РФ различных хартий, конвенций и деклараций на предмет выявления их соответствия интересам нашего государства, а также возможного ущерба в случае их применения в ближайшем и обозримом будущем. Ущерб этот может носить самый разнообразный характер – от духовно-нравственного до чисто материального, но в конце концов, все это ведет к полной потере государственного суверенитета.
Поэтому необходимо подготовить рекомендации по денонсации кабальных для России и ее народа договоров, хартий и конвенций. Представители общественности готовы оказать помощь представителям власти в этом богоугодном деле.
Можно привести только некоторые яркие примеры подобных соглашений: принятые в 2003 году в Женеве и в 2005 году в Тунисе на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого наднационального глобального информационного общества (ВВУИО) с участием делегации РФ программные документы: «Декларация принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии» и «План действий по построению глобального информационного общества», а также «Тунисское обязательство» и «Тунисская программа для информационного общества»; «Конвенция Совета Европы о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных» (ратифицирована РФ в 2006 году – авт.) и все навязанные Западом международные конвенции и договора, содержащие антисемейные инициативы.
Соответственно, необходимо будет признать утратившими силу нормативные акты, принятые во исполнение опасных для нашей страны и ее граждан «международных обязательств».
Есть для депутатского корпуса и другие первостепенные вопросы. Например, принятие законопроекта, предусматривающего отмену уголовного наказания за семейные побои. Инициатором выступила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина. Предложение предусматривает изменения в статье 116 УК РФ. Автор инициативы настаивает, что «побои в отношении близких лиц» должны быть исключены из числа преступлений и отнесены к административным правонарушениям. «Такие нормы лишь легализуют ювенальную юстицию, то есть необоснованное вторжение в семейные дела», – считает сенатор.
Давно назрела необходимость законодательно обеспечить правовые гарантии на доступ ко всем социальным благам для граждан, не желающих использовать цифровые идентификаторы и автоматизированные средства сбора, обработки и учета персональных данных. Об этом заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Государственной Думе ФС РФ еще в январе 2015 года: «Со ссылкой на то, что это удобно для бюрократов, нельзя тотально внедрять эти технологии». Причем в этом вопросе Предстоятеля Церкви поддержало Государственно-правовое управление Президента РФ: «Любые формы принуждения людей к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы».
«Мы постараемся выстроить работу Госдумы так, чтобы в первую очередь рассматривались те законы, которые волнуют людей», – заявил журналистам Александр Жуков, который в прошлом составе палаты занимал пост первого вице-спикера и, скорее всего, сохранит его.
Время все покажет. Народ ждет конкретных решений и дел.
Примечания:
1. Михаил Фрадков, который возглавлял СВР с 2007-го года, теперь перейдет в ОАО РЖД на пост председателя совета директоров.
2. 24 сентября 2016 года «Единая Россия» также утвердила список из пяти партийных вице-спикеров. Ими стали Владимир Васильев (глава фракции), Александр Жуков, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. Для Яровой и Толстого это дебют на таком посту, остальные занимали аналогичные должности в Госдуме шестого созыва.
3. Распределение постов руководителей комитетов Государственной Думы состоится 5 октября. Известно, что «Единая Россия» намерена контролировать половину комитетов, руководители остальных будут выбраны из представителей других трех партий, прошедших в Думу.
Источник: Просмотров: 4095
|
Другие новости из рубрики 30.01.2018 Легкомысленный патриотизм 18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного... 02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское... 08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео) 27.12.2016 Восстановление большой страны началось 26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ 23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны 22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую? 20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо? 20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы 19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо 19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России? 19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны! 16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах 14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают... Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|