Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРАВОСЛАВИЕ

ЛНР на передовой Руси!

13:33 23.09.2016 | ПРАВОСЛАВИЕ
11 сентября в жизни города Луганска состоялось замечательное событие в рамках празднования 221-ой годовщины города. В этот день прошел Всегородской крестный ход во славу Луганска! Крестный ход прошел через столицу Республики, от храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление» до Свято-Петропавловского собора, таким образом соединив новую и старую части города. В нем приняло участие более 3 тыс. человек.   

Заметьте, несмотря на близость зоны военных действий, люди вновь возвращаются на свою Родину с той же «неньки» Украины. И если раньше улицы были пусты в начале войны, то теперь пришло 3 тыс. человек, а это довольно солидно даже для тех областных центров в той же Украине, где не происходят военные действия! Война поменяла сознание людей, - многие от привычного образа потребительства начали осознавать суть происходящих вещей и смысл своей жизни в призме духовных ценностей.

Организаторами крестного хода выступили администрация Луганска и Луганская епархия (УПЦ МП). Священники и прихожане столичных храмов, а также представители городских и республиканских властей, в том числе заместитель руководителя администрации главы ЛНР Олег Черноусов, а также общественных движений Республики прошли от расположенного в центре столицы самого крупного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» до старейшего храма Луганска - Свято-Петропавловского собора в Каменнобродском районе.

На крестном ходе мер столицы Манолис Пилавов произнес: «Прошедшая неделя вся была посвящена дню рождения нашего города. Сегодня, в воскресенье, кульминацией всех наших мероприятий, которые проходили в городе, является крестный ход, который по нашей просьбе проводит наша єпархия. Этот крестный ход посвящен нашему городу, горожанам, которые в нем проживают, и наша основная задача сегодня, безусловно, это помолиться за благополучие наших горожан, чтобы больше на нашей территории не было войны, чтобы мы все жили под мирным небом».

Мне лично хочется подметить и пожелать. Во-первых, чтобы городская власть, на примере Луганска, по всем городам РФ смогла духовно дорасти и осознать, чтобы без ненастья и войны понять необходимость крестных ходов в городах, и более того быть инициаторами этих мероприятий. А во-вторых, они должны лично принимать в нем участие и при этом поощрять в этом жителей.

На крестном ходе также приняли участие представители народной милиции, армии ЛНР, казацкие организации. На этот крестный ход, как и на других мероприятиях, посвященных дню города, прибыл поучаствовать знаменитый английский журналист с мировым именем Грэм Филлипс! Он очень любит Новороссию и приехал сюда со своим другом. Филлипс превратился в военного корреспондента, который постоянно вел репортажи с рубежей противостояния и с тыловых городов и посёлков ЛНР и ДНР. Он безбоязненно выступил против творящего беспредела укрорейха. Благодаря его репортажам об этом узнал весь мир.

Мои друзья с Луганска, принимая участия в этих мероприятиях, познакомились с этим журналистом на крестном ходе у Свято-Петропавловского собора, где был отслужен молебен. Довольно плотно общались с ним. По словам моего друга луганчанина Михаила: «Это удивительный, искренний, честный и мужественный человек, "звездность" не испортила его, довольно простой в общении, весьма обаятельный и добродушный человек». В беседе также выяснилось, что он разделяет монархические убеждения и с моим другом имеет общие духовные вкусы, оба являются почитателями Императорского Ансамбля казачьей песни «АТАМАН».

Мои друзья поведали журналисту о главных святынях города: чудотворной иконе Божьей Матери «Луганская», о месточтимом святом старце чудотворце и прозорливце диаконе Филиппе. На его могиле сейчас часовня и рядом храм, там находится окаменелое дерево, которое стало таковым после его молитвы (окаменело на глазах безбожников). Многие там получают исцеления и решения с Божьей помощью сложных ситуаций. Но главное, что удивило и заинтересовало английского журналиста, - это пророчество о будущей судьбе Руси. О явлении близгрядущего Православного Царя Помазанника Божия, который по Писанию будет пасти народы железным жезлом. Соответственно пророчествам старца Филиппа, Луганск наречется Царьградом-Святоградом. Грэм Филлипс попросил выслать материал по этому поводу. Часть этого пророчества уже сбылась: Луганск - столица ЛНР.

Теперь немного о жизни в Луганске и о роли Православной Церкви. Сооружение храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» началось в центре Луганска 22 мая 2011 года, в день Святителя Николая. 15 сентября 2011 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение закладного камня в его основании. Завершение строительства и открытие церковного комплекса было намечено на 2015 год. Однако война, начавшаяся в 2014 году, разрушила все планы. В результате обстрелов со стороны оккупантов ВСУ в июле и августе были повреждены фасад, купола, витраж и территория храма, сгорела хозпостройка. В самые сложные дни украинской агрессии сотни луганчан находили убежище от мин и снарядов в нижнем храме, расположенном в цокольном этаже здания. В это время храм давал людям не только убежище, но и воду, хлеб и духовную поддержку. А расположенный в старинном Каменнобродском районе Луганска Свято-Петропавловский кафедральный собор является старейшим храмом города, который теперь по праву можно назвать духовным сердцем столицы Республики.

О светских мероприятиях. Глава ЛНР Игорь Плотницкий наградил Луганск орденом за мужество и доблесть, проявленные жителями в борьбе за свободу и независимость Республики. Торжественная церемония состоялась на многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города. Глава Республики обратился к жителям Луганска и ЛНР: «Сегодня в честь всех тех, кто принимал участие в тех событиях (в 2014 году  - примеч. авт.), всех тех, кто своей кровью, своей жизнью купил нам право свободы, свободы на самоопределение, я принял решение.За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками и тружениками города Луганска в борьбе за свободу и независимость ЛНР, наградить город Луганск орденом «За доблесть II степени». Это достойный город достойных людей. Это люди, которые в 2014-15 годах не дали фашисткой заразе прийти сюда, ведь оборона Луганска стала символом обороны и свободы всей Республики.Эта победа была возможна только благодаря вам - вам, мои дорогие земляки и жители города Луганска. Низкий вам поклон за вашу любовь к этому городу, за вашу самоотверженность, за вашу силу духа, за то, что вы боретесь и побеждаете. Мы вместе не просто жители одного города - мы вместе одна семья, а семья может оставить своим детям и правнукам только щедрый, красивый, богатый и процветающий город».

Особые гости на празднике. Кроме прибывшего к нам знаменитого журналиста Грэма Филлипса, на него был приглашен мирового имени американский бойц смешанных единоборств Джефф Монсон. В общем он уже не гость, а гражданин ЛНР! 10 сентября глава ЛНР Игорь Плотницкий торжественно вручил паспорт ЛНР американскому бойцу на многотысячном концерте в Луганске, посвященном 221-й годовщине основания города. Как известно, Джефф Монсон открыл и оборудовал за свой счет в Луганске спортивную школу для детей, где лично проводит уроки желающим. Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, Монсон по прозвищу «Снеговик» одержал 60 побед при 26 поражениях и одной ничьей. В декабре 2015 года получил паспорт РФ.

С Божьей помощью и благодаря трудолюбию людей шахтерского края строится молодая республика, и несмотря на постоянные акты агрессии со стороны сатанинской хунты через оккупационные ВСУ, жизнь продолжается. Новороссия (Новая Россия!) - это метафизический стык борьбы добра и зла, и каждое событие на передовой - это авангард  современной истории, резонанс которого будет сказываться по всей Великой Русской Родине. Русский мир - это мир, который сохраняет евангельскую дружбу народов, откинув сатанинский бадеро-фашизм, дает мир многочисленным национальностям, проживающим в ЛНР. Восхищаясь мужеству, жизненности жителей ЛНР, к ним тянутся великие знаменитости с далеких стран мира. Здесь куется история Руси!

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия и магистр религиоведения

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; отправка данных о денежном переводе на электронную почту: trofimol@list.ru; адрес - г. Каменск-Шахтинский Ростовская область РФ.
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 2197

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

14.04.2017 Патриарх Кирилл: ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ

23.12.2016 Диагноз нашей болезни известен

19.12.2016 Раскрытие тайны Воплощения Христова

02.12.2016 Введение во храм Пресвятой Богородицы: встречаем праздник вместе с детьми

28.11.2016 По дороге к Вифлеему: 28 ноября начался Рождественский пост

07.11.2016 Патриарх Кирилл: Через тучи наша страна двигалась и движется к звездам

02.11.2016 Патриарх Кирилл: Нам нужна не «война всех против всех», а подлинный диалог народов

01.11.2016 Вечер, посвященный юбилею монастыря, прошел в библиотеке им. Горького

28.10.2016 Патриарх Кирилл: Путин - преемник Василия III и Алексея Михайловича

24.10.2016 Епископ Тихон (Шевкунов): Наш старец

18.10.2016 Патриарх Кирилл проводит встречу с королевой Великобритании

14.10.2016 «Лицу Твоему помолятся богатии людстии»

03.10.2016 Надеемся, что Пантелеймонов монастырь станет ближе к России

30.09.2016 Дело Христово проходит испытание в мире

29.09.2016 Ещё раз о земном Отечестве




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.