Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Минобороны испытывает дальнобойную ракету для ТОС-1А «Солнцепёк»

12:03 21.09.2016 | В РОССИИ

Специалисты российского холдинга «Сплав» совместно с Минобороны РФ проводят испытания дальнобойной ракеты. Новое вооружение предназначено в первую очередь для тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек».

Ракета способна выжечь живую силу, бронетехнику и укрепления противника на площади в несколько тысяч квадратных метров на дальности до 10 км от позиции пусковой установки. Это происходит с помощью особого термобарического боеприпаса, который выбрасывает после удара огромное облако горючего аэрозоля. Ударная волна огромной мощности, образующаяся после детонации облака, уничтожает всю бронетехнику и живую силу противника, доставая их даже под землей.

Хотя точные характеристики дальнобойной ракеты пока остаются закрытыми, известно, что дальность стрельбы новинки по сравнению с более старой М0.1.01.04М фактически увеличилась в полтора-два раза — с 5-6 до 10 км.

Испытания дальнобойной ракеты для одной из самых грозных боевых машин армии РФ уже на финальной стадии, работы планируется завершить до конца нынешнего года, пишут «Известия».

Как отметил представитель Минобороны, знакомый с ходом работ, задача создать дальнобойную ракету была достаточно сложной. «Так как размеры самой пусковой установки не менялись, то нельзя было использовать классический метод — увеличить массу и длину ракеты, а значит, надо либо уменьшать количество топлива, либо снижать вес боевой части. Но вместо этого были разработаны новые типы топлива и взрывчатой смеси, что позволило не только вписаться в заданные характеристики, но и увеличить дальность стрельбы и мощность боеприпаса», — пояснил он.

Первое использование тяжелых огнеметных систем состоялось в последние месяцы войны в Афганистане, когда в ходе операции «Тайфун» в Чарикарской долине две машины ТОС-1 уничтожили термобарическими снарядами пещеры и бункеры, занятые моджахедами. В дальнейшем ТОС участвовали во второй чеченской войне, в частности, в боях за село Комсомольское и при штурме Грозного.

ТОС-1А снискала популярность у иностранных заказчиков. Так, 12 машин было поставлено Ираку. В настоящее время они также имеются в армиях Казахстана, Армении и Азербайджана.

Тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» использовались в Сирии осенью 2015 года, в частности, во время освобождения Пальмиры от боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). Российские военные применяли «Солнцепеки» вне исторической части города, а также за жилой зоной, чтобы избежать жертв среди мирного населения из-за разрушительного потенциала этого вида оружия.

Источник: https://antimaidan.ru/
Просмотров: 6983

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.