Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Россия возвращается к своей исконной политической системе

13:45 19.09.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Прошедшие выборы показали утверждение монархического принципа власти и крах либерализма в нашей стране.

Будучи противником политического принципа партийности, я довольно продолжительное время относился к парламентским выборам с изрядной степенью отстраненности.

Потому что при взгляде на современную политическую систему сложно отвлечься от той уничтожающей критики, которой подверг ее более века назад выдающийся государственный деятель и человек праведной жизни обер-прокурор Святейшего Синода Константин Петрович Победоносцев.

Так в статье «Новая демократия», например, он писал: «По демократической теории, избранный представитель народа призван подавать свой голос не за то, что он признает полезным для народа или разумным и справедливым, но за то, что признают лучшим и нужным люди той партии, которая выбрала его и прислала, хотя бы это не согласовалось с личным его мнением. Таким образом, выбор представителей превращается в игру партий, столь же страстную, как всякое игорное состязание, игру, управляемую интригою, лживыми приманками и подкупом. Так и законодательство попадает в руки людей непросвещенных, нерассудительных, нередко и корыстных или равнодушных ко всему, что не соединено с интересом партии. Мало-помалу от участия в этой игре устраняются все люди прямой мысли, честного духа и высшей культуры…»

Так и было в России до недавнего времени. Внедренный в практику государственной жизни масонством порочный принцип разделения властей, служил и служит разрушению основ государственности ради достижения конечной цели – создания всемiрного Вавилона.

Монархический принцип, наиболее враждебный по своей природе масонским измышлениям, говорит о единстве власти, поскольку названная идея исходит от Единого Бога Вседержителя. Разделяться власть может и должна функционально. Та или иная функция единой власти может делегироваться министрам, народным представителям, судьям, армии, спецслужбам.

С 2012 года картина в России стала меняться. Власть все более приобретает черты единства, монолитности, сохраняя отживающие формы разделенности, преображая их под себя.

В 2011 году я не принимал участия в парламентских выборах (равно как и в предыдущих), в президентских же выборах 2012 года принял участие и отдал свой голос за В.В.Путина. Нынче была мысль поступить по сложившемуся у меня обычаю, но мысль довольно нетвердая, поэтому я предпочел никак не высказываться в преддверии выборов.

Но когда я услышал призыв В.В.Путина к гражданам России принять в них участие, то призадумался, поскольку знаю Владимира Владимировича как человека, который слов на ветер не бросает. Если он говорит «нужно проголосовать» - стало быть действительно нужно. 

По окончании литургии, на которой я по обыкновению вынул частицу из просфоры за Главу Государства, произнес проповедь, посвященную притче о злых виноградарях. От нее перекинул мостик к современности. Потому что представители власти – тоже своего рода виноградари, надзирающие за народом Божиим.

Затем я сказал без обиняков: поскольку Глава Государства, который много сделал для блага России и Православной Церкви, призвал принять участие в выборах, нужно показать послушание законной власти. Что касается вопроса, за кого отдать голос, я сказал: за того, за кого не стыдно будет ответить в день Страшного Суда Божия. Если же таковых, по вашему мнению, не обретается, что более чем вероятно, тогда отдайте его за тех, кто меньше врет, кто меньше безстыдно хвастается, кто что-то делает для страны, помимо охоты за избирателем.

Вечером мы с супругой проголосовали за «Единую Россию».

Идея единства страны, единства власти греет сердце русского человека. Тот факт, что партия, имеющая в своем названии идею единства, получила конституционное большинство и что при этом она выпестована Главой Государства и вполне ему послушна, кого-то печалит, а меня радует. Потому что это реальное утверждение монархического принципа власти, потому что никакая парламентская оппозиция не будет на крутых виражах истории втыкать палки в колеса российской государственности.

Прошедшие выборы показали, что либеральная идеология в России стала совершенно маргинальной. Данный факт тоже не может не радовать русского человека. Ведь идеология либерализма была разработана теми же масонами с целью разложения государственности. Если либералам не нравится жить в «этой стране» - скатертью дорога. Никто их не держит и никто о них не заплачет.

Исходя из выше сказанного, поздравляю сограждан с итогами парламентских выборов. И от души желаю, чтобы власть в нашей стране крепла, становясь все более монолитной и чтобы энергичнее выметала всякую крамолу, воровство, лживость из своих рядов на благо народов России. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 1641

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.