Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Соцзащита сдает семью кураторам

09:58 29.08.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Правительство, к сожалению, утвердило антисемейную Концепцию ранней помощи

В четверг, 25 августа, Правительство РФ утвердило «Концепцию развития ранней помощи в РФ на период до 2020 г». Отныне если в роддоме, поликлинике или детском саду у Вашего ребенка заметят «риск» какого-нибудь заболевания – готовьтесь к проверке жилищно-бытовых условий и послушной работе с экспертами от НКО, которые пролоббировали Концепцию и которые расскажут Вам, как жить в ближайшие 3-8 лет. А за это получат хорошие суммы от своего главного «приправительственного» лоббиста – Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, который является одним из основных проводников западных антисемейных инициатив в РФ, по сути реализуя инструкции изгнанных из России штатовских структур ЮНИСЕФ и USAID. 

Основным лоббистом данной концепции был министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Он же докладывал о концепции на вчерашнем заседании правительства РФ: 
«В концепции определён круг тех детей, которым будет оказываться ранняя помощь. Это прежде всего дети до трёх лет. Но МЫ ПОШЛИ НЕМНОГО ДАЛЬШЕ и говорим о том, что после этого возраста всё равно необходимо, если это требуется, до 7–8 лет ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТУ С ТАКИМИ СЕМЬЯМИ, такими детьми и уже направлять в большей степени свою деятельность на подготовку к обучению». Министр также сказал, что «пусковым моментом для ранней помощи СТАНЕТ ВЫЯВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ у ребёнка». 

То есть, не желание или обращение родителей, а просто ВЫЯВЛЕНИЕ проблемы! Как это соотносится с неприкосновенностью частной жизни, правом на воспитание по Конституции – это один большой вопрос. Похоже, Конституция Правительству – не указ.

Далее М. Топилин заявил: «Специалисты сферы здравоохранения, образования и социальной защиты – прежде всего это медицинские и социальные работники, педагоги, психологи, дефектологи, логопеды – ДОЛЖНЫ БУДУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ И СВОЕВРЕМЕННО ДАТЬ СИГНАЛ В СИСТЕМУ РАННЕЙ ПОМОЩИ о заболевании ребёнка ИЛИ О РИСКЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТАКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.
Мы ТОЖЕ НЕМНОЖКО РАСШИРИЛИ ЭТУ ТЕМУ, по предложениям прежде всего общественных организаций прописав в проекте концепции подходы к неблагополучным семьям, чтобы затрагивать тему не только здоровья, НО И НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ СЕМЕЙ, ЧТОБЫ ЭТО НА РАННЕЙ СТАДИИ ВЫЯВЛЯТЬ».

В переводе на человеческий язык эти слова гражданина Топилина означают, что если в роддоме, поликлинике или детском саду у Вашего ребенка заметят «риск» какого-нибудь заболевания – готовьтесь к проверке жилищно-бытовых условий и выполнению рекомендаций от некоммерческих фондов—в том числе откровенно прозападных, сектантских, пропагандирующих секспросвет, ювенальные технологии и потребление наркотиков и алкоголя (под видом профилактики) О некоторых из этих организаций, равно как и о правовых основаниях их вмешательства в семью, «Катюша» уже рассказывала . В ближайшее время мы вернемся к этой теме, опубликовав наше расследование деятельности одной из таких «социально-ориентированных» НКО, источниках их финансирования и внедряемых методиках. 

Также Топилин сообщил что «для максимально полного понимания родителями, как именно, куда именно им нужно будет обращаться по взаимодействию со всеми специалистами, концепцией предусматривается введение куратора случая». В общем, если традиционно в России существовало такое понятие как «глава семьи», теперь его заменит «куратор случая». Если раньше родители решали, чем и когда будет питаться их чадо, то теперь их грозит заменить «специалист». По словам министра соцзащиты: «Концепцией предусмотрено расширение перечня услуг, которые сейчас оказываются различными органами. Это и разработка рекомендацией по подбору питания для ребёнка, это и возможные организации краткосрочного пребывания ребёнка вне дома с сопровождением соответствующим, так называемая социальная передышка для родителей. Это тоже является очень важным для стабильного развития семей и оказания им помощи». Для «развития семьи» Вам предложат сдать ребенка для «пребывания вне дома»! Остается только догадываться, куда приведет такое «развитие» семьи.
Топилина горячо поддержали министр здравоохранения В. Скворцова и зампредседателя Правительства О. Голодец, которая считает что разработанный западными лоббистами для разрушения семьи в России документ «надо не просто поддержать, а ПОСТАВИТЬ ЕГО ВО ГЛАВУ УГЛА РАБОТЫ целого ряда министерства и ведомств». 

Больше об опасностях Концепции см. здесь. 

Принятие концепции Правительством означает что в ближайшие годы в России будет разработана правовая база по вмешательству в каждую семью. Если мы этого не предотвратим. Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой направлять Президенту и в Правительство обращения с требованием отменить антисемейную Концепцию оказания ранней помощи.
Образцы заявлений тут. 


Источник: katyusha.org
Просмотров: 651

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.