Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОБРАЗОВАНИЕ

Преображение образования

10:35 24.08.2016 | ОБРАЗОВАНИЕ
Патриоты надеются что за сменой министра последуют изменения концепции образования

Отставка западника Дмитрия Ливанова с поста министра образования и назначение на эту должность педагога и историка (в последние годы работавшей в Администрации Президента) Ольги Васильевой можно считать симптомом давно ожидаемой ­патриотами "революции сверху". Глубоко символично, что это назначение произошло 19 августа, когда Церковь отмечает праздник Преображения Господня. Первые же интервью Васильевой в новой должности характеризуют ее как человека, который понимает значение воспитательной компоненты и роли учителя в образовательном процессе—что само по себе дает надежду на смену концепции развития системы образования и отказа от курса Фурсенко-Ливанова, навязанного России заокеанскими «партнерами». Неслучайно едва оправившиеся от потрясения либеральные СМИ скрежещут зубами от злости и пытаются облить новоназначенного министра помоями, представив ее чуть ли не ярой сталинисткой. Тем хуже для самих либералов: Ольге Юрьевне и правда предстоит большая работа по расчистке «авгивых конюшен» своих предшественников.

«Тень» и наследник одного из главных разрушителей русской школы, Андрея Фурсенко, экс-глава Минобра Дмитрий Ливанов, мало чем отличался от предшественника. Так же как Фурсенко, он был ярым сторонником ЕГЭ и Болонского процесса, так же как Фурсенко, трудился над коммерциализацией образования (проект по закрытию «неперспективных» сельских школ и сокращению количества бесплатных уроков по базовым дисциплинам -желающие могут ознакомиться с Федеральным законом от 8 мая 2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который лишил бюджетные школы и вузы сметного финансирования, переведя на субсидии—чем создал предпосылки для уничтожения полноценной системы бесплатного образования. 
Текст закона см тут и тут , комментарии, например, тут и тут ).

Также как и Фурсенко, Дмитрий Ливанов считал что цель образования—воспитать не личность, а потребителя .

Неудивительно, что именно Ливанов должен был возглавить в апреле этого года Российскую делегацию в Софии на конференции по имплементации Стратегии Совета Европы действий в интересах детей в 2016—2021 гг — которая предусматривала обязательное внедрение странами—подписантами ювенальных технологий, секспросвета, толерантности к педерастам, «планетарное гражданство» и прочей мути.

Только из-за того что информация о готовящейся провокации просочилась, через РИА «Катюша», в СМИ, и вызвала массовые протесты в обществе—имплементацию удалось сорвать, и Российская делегация выступила с «особым мнением» – причем до конца так и неизвестно, какие положения стратегии делегация Ливанова все-таки подписалась исполнять.

Тем не менее, известие об отставке Ливанова с поста министра образования и отправке его на лесоповал налаживать торговые дела с Украиной—не вызвало такого шока у либералов всех мастей, как новость о назначении министром Ольги Васильевой. Мастера ковыряться в «грязном белье» и передергивать цитаты политиков патриотического направления из «Новой газеты» тут же заблажили по поводу того, что новая глава Минобраза, якобы, - ярая сталинистка (Что тут же было опровергнуто другими СМИ, сделавшими детальный разбор интервью Ольги Юрьевны ).

Либералов можно понять: Ольга Васильева – профессиональный педагог, историк, православный человек (биографию нового министра образования можно почитать тут , а тут ее интервью интернет-изданию Православие.ру ), к тому же с опытом работы в Администрации Президента, где она занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам.

Зато патриоты считают назначение Ольги Васильевой залогом революционных изменений и смены самой концепции развития отечественной системы образования—которая, по словам одного из самых последовательных критиков «реформы» образца Фурсенко—Ливанова, вице-президента Российской Академии естественных наук, руководителя Международной лиги защиты культуры, доктора физико-математических наук Георгия Фурсея, до недавних пор была не просто непрофессиональной, но «враждебной нашему национальному духу и представляла угрозу национальной безопасности».



Источник: katyusha.org
Просмотров: 2015

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.04.2017 Русская классическая школа в Рязани приглашает на День открытых дверей

23.12.2016 Ольга Васильева: «Через два с половиной года сочинение в школе вернется к своей классической...

19.12.2016 Русская классическая школа возвращается

05.12.2016 Учиться никогда не поздно! Проверьте свои школьные знания по литературе

02.12.2016 Алексей Лубков: «Учитель — не продавец услуг, а ученик — не потребитель»

14.11.2016 «Без опоры на традиции система образования повиснет в воздухе»

02.11.2016 Создатель ЕГЭ ушёл в отставку из-за несогласия с политикой Васильевой

27.10.2016 Хэллоуин в детских садах и школах должен быть запрещен

20.10.2016 Образование суверенитета

14.10.2016 «Дети-агрессоры – результат насилия»

03.10.2016 Людмила Вербицкая: Эти произведения слишком сложны для изучения в школьном возрасте

29.09.2016 Ольга Васильева: Работа учителя — это не услуга

28.09.2016 Васильева возвращает русскую патриархальную традицию

26.09.2016 Ольга Васильева: Средний балл как альтернатива ЕГЭ

14.09.2016 Глава Минобрнауки РФ не будет отменять ЕГЭ




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.