Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

«На Украине готовят свержение Порошенко»

10:18 24.08.2016 | ПОЛИТИКА

По словам Олега Царева, украинский президент настроил против себя всех …


Известный политик Олег Царев сообщил порталу KM.ru, что на Украине готовится очередной государственный переворот. «Смещение Порошенко может пойти по самому радикальному сценарию, в том числе предусматривающему вооруженный захват власти. Причем движущей силой готовящегося переворота будут радикалы», ‒ отметил О.Царев в интервью изданию.

Впрочем, отметил политик, есть и более мягкий вариант, когда Порошенко «добровольно» уходит в отставку, но эта «добровольность» будет условной, «то есть его просто вынудят написать соответствующее заявление». «Я знаю, что он уже внутренне для себя принял решение, что в такой ситуации он сошлется на проблемы со здоровьем, на сахарный диабет. Я практически каждый день общаюсь с силовиками Украины и располагаю инсайдом», ‒ пояснил О.Царев.

«Хотя Порошенко и сосредоточил в своих руках почти все административные рычаги власти, его положение очень уязвимо, поскольку он настроил против себя всех, ‒ продолжил политик. ‒ Олигархи против него, одни сдержанно-негативно относятся к Порошенко, другие готовы с ним воевать, третьи согласны финансировать тех, кто его соберется свергать. Все телеканалы критикуют власть в целом и президента, в частности, "Украинская правда" и вовсе опубликовала статью о том, что Западу не следует выделять кредиты Киеву, пока у власти Порошенко! В той же статье говорили даже о том, что Евросоюз не должен предоставлять Украине безвизовый режим. Мотивировалось это тем, что Порошенко использует безвизовый режим для личного пиара. Сейчас даже члены пропрезидентской фракции настроены против Порошенко. Вот и получилось, что формально власть сконцентрирована у него в руках, а на деле, власть как вода утекает между пальцев Порошенко».

По данным политика, Порошенко «уже был в шаге от свержения, но ему удалось отстоять своего человека, начальника СБУ, что спасло Порошенко. Переворот намечался во время недавнего Крестного хода, однако Порошенко успел нейтрализовать угрозу. Тем не менее, радикалы, финансируемые Коломойским, находятся на стороне заговорщиков. Есть и в СБУ влиятельные люди, которые контактируют с заговорщиками».

При этом, уверен Царев, Порошенко, в отличие от Эрдогана, не может опереться на народ, так как «его рейтинг среди широких масс крайне низок, по сути, нулевой. Американцы тоже не поддерживают Порошенко. Очевидно, он чувствует, что радикалы в любой момент способны взбунтоваться, и поэтому он укрепил свой дом в Киеве».

«Конечно, ‒ рассказал Царев, ‒ Порошенко долго удавалось лавировать и морочить людям голову. Я прекрасно помню, как еще в 2004 году он до последнего убеждал Кучму, что является его человеком среди "оранжевых". Но одновременно он руководил силовыми группами у "оранжевых", а я руководил аналогичной группой у Партии регионов, и нередко встречался с Порошенко. Да, я признаю, что он - гений политической интриги и довольно долго чувствовал себя комфортно. Я считаю Порошенко государственным преступником, но все же он довольно сильный человек. Однако сейчас он окончательно исчерпал пространство для лавирования, и теперь остался в одиночестве».    
Источник: ruskline.ru
Просмотров: 2765

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.