Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Игорь Пыхалов: Триколор был запятнан "власовцами", но немного реабилитирован в Крыму и Новороссии

10:36 23.08.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
В России отмечается день флага .

По большому счету, этот флаг был взят из царского времени, а в современной России появился чуть раньше, чем в 1994 г., потому что фактически, когда у нас в конце перестройки началось откровенное движение на свержение советской власти и на разрушение СССР, то на территории Российской Федерации символом всех антисоветских сил как раз стал этот бело-сине-красный триколор. А впоследствии он уже стал государственным флагом и, кстати говоря, что интересно, как раз в день завершения работы ГКЧП 22 августа 1991 г. на государственных зданиях были повешены триколоры.

При Петре он был торговым флагом, а если обращаться вглубь веков, посмотреть на те же флаги, знамена, которые использовали при Александре Невском, при Дмитрии Донском – то там, как правило, флаг был красный. Естественно, это было связано не с коммунистической идеологией. Красный цвет символизировал власть и нес в себе силу. Если посмотрим на экспонаты в музеях, то сможем увидеть, что и знамя Ермака было красным, такого же цвета были и те знамена, под которыми наши ополченцы выгоняли поляков из Кремля в 1612 г.

Красный флаг широко отмечен в русской истории.

А вот триколор славен гораздо меньше, хотя в имперское время он использовался. И этот флаг действительно был  запятнан в Великую Отечественную войну, когда его использовали "власовцы".

И я еще недавно к этому флагу относился резко отрицательно, но сейчас можно сказать, что из-за событий, которые происходят в Крыму, в Новороссии, этот флаг немного реабилитирован, потому что там под ним воюет ополчение. Хотя, должен сказать как очевидец, что и красный флаг используется, и даже чаще, по крайней мере, в Луганской республике. Дело в том, что если мы посмотрим на эту символику, то во время Гражданской войны – сто лет назад - как раз белогвардейцы сражались в основном под этим триколором. Фактически, начиная с 1917 г., он стал именно символом антисоветизма, собственно, таким он остается и сейчас.

Сейчас бело-сине-красный флаг реабилитируется только в какой-то степени, потому что люди, которые идут под ним, вкладывают в него другой смысл, тем самым хотят подчеркнуть свое единство с Россией.

Флагу дали второй шанс.


Источник: nakanune.ru
Просмотров: 1742

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.