Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Вмешательство в семью под предлогом защиты прав инвалидов

13:10 22.08.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
На портале проектов нормативных актов опубликован текст Концепции развития ранней помощи

Комментарий эксперта Общественного уполномоченного по защите семьи:
25 августа 2016г. Правительство рассматривает Проект Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года. Эта Концепция - очередной шаг по внедрению ювенальной юстиции западного образца в нашей стране. 

Суть «ранней помощи» заключается во вмешательстве в семью на межведомственной основе с момента рождения ребенка под видом помощи детям, которые имеют риск отклонений развития.

В Концепции очевидна концентрация не на медицинской помощи, а на «выявлении» детей, сопровождении семьи, обучении родителей. Одним из разработчиков Проекта являлся ювенальный Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Опасности услуг «ранней помощи» и анализ Концепции см. в приложенной статье к.ю.н. А.В. Швабауэр (ссылка http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1116). 

Одним из учреждений, занятых «ранней помощью» в России, является Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства . Весьма характерным является список его партнеров:
«Огромную роль в профессиональном развитии Института сыграло близкое и постоянное сотрудничество с Швецией. В начале 1990 годов Шведская Ассоциации поддержки Института организовывала стажировки и учебные поездки его сотрудников во многие практические и учебные организации страны. …Институт участвовал в многочисленных совместных проектах со специалистами Великобритании, Норвегии, США и Финляндии, поддержанных различными зарубежными фондами, а также Детским Фондом ООН ЮНИСЕФ (напомним, что он изгнан из России), Всемирным Банком (напомним, что этот Банк финансировал уничтожение традиционного образования в России) и программой сотрудничества Европейской комиссии».

В Правительстве РФ в ближайшее время будет рассматриваться Проект Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года.

Указанный проект является крайне неудовлетворительным, направлен на дальнейшее внедрение ювенальных (антисемейных) технологий в российское законодательство. Принятие его грозит дестабилизацией социальной обстановки, продолжением роста недоверия населения к власти, которая на словах уверяет в необходимости сохранения российских традиций, а на деле внедряет антигосударственные установки, разрушительные для семьи, основанные на ранее подписанных международных документов с «западными партнерами». 

«Ранняя помощь» - это одна из важных составляющих западной системы по необоснованному вмешательству в семью, которая подрывает неприкосновенность частной жизни, т.е. ст. 23 Конституции РФ.

Общественные и родительские организации просят принять меры к отклонению данного Проекта. Он не может быть исправлен в силу принципиальной направленности против семьи. Проект нацелен на вмешательство в каждую семью с момента рождения ребенка под видом оказания помощи детям».

Источник: katyusha.org
Просмотров: 729

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.