Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

«Никто из радикалов не отбыл должного наказания»

09:34 11.08.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

УПЦ МП выступила с резким заявлением по поводу беззаконий «Правого сектора» и бездействий правоохранительных органов …


Украинская Православная Церковь Московского Патриархата завила, что «Правый сектор» уже более года разжигает межрелигиозную рознь в стране. «Последние провокации против своих сограждан — верующих Украинской Православной Церкви — радикалы устроили в Тернополе и Черкассах. 7 августа — у тернопольского кафедрального собора УПЦ, 9 августа — во время крестного хода верующих в Черкассах», - сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

В отделе напомнили, что «первый особо возмутительный инцидент с их участием состоялся в прошлом году. 21 сентября в с. Екатериновка на Тернопольщине от агрессивных действий праворадикалов пострадало 15 человек — один из них с тяжелыми травмами был госпитализирован, некоторые пострадавшие получили переломы конечностей. За тем, как преступники с помощью дубинок помогали раскольникам захватить храм, наблюдали представители местного подразделения МВД. По сей день никто из радикалов не отбыл должного наказания за свои преступные действия. 

Позже "Правый сектор" неоднократно принимал активное участие в рейдерских захватах храмов УПЦ представителями "Киевского патриархата". И ни разу их противозаконная деятельность не получила должной оценки ни от представителей правоохранительных органов, ни власти».

«Стоит отметить, что деятельность этого формирования уже давно вызывает беспокойство в Европейском сообществе, - отметили в УПЦ МП. - Так в ноябре 2015 года, отчитываясь о гуманитарной ситуации на востоке Украины, комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, в частности сказал: "Все военные формирования, которые не были полностью интегрированы в состав регулярных вооруженных сил или полиции, и продолжают в дальнейшем действовать за пределами регулярного командования, должны быть разоружены и распущены без промедления". Как известно, вооруженные группы "Правого сектора" отказались войти в состав ВСУ или МВД.

Тем не менее, радикалы продолжают чувствовать себя достаточно уверенно, особенно на мирной территории Украины, и с теми, кто им не может дать отпор. Чувствуя безнаказанность, они начали все более дерзко разжигать вражду против Украинской Православной Церкви и Ее верующих.

В начале июня 2016 года на своей странице в социальных сетях активисты Тернопольского отделения «Правого сектора» хвастались тем, как захватывался храм в селе Колосова и даже разместили дерзкий фоторепортаж. Через два месяца представители этого же отделения уже вышли на улицы Тернополя и расклеили листовки по всему городу с призывом к тернопольчанам присоединиться к их беззакониям. Свои провокации против верующих и духовенства УПЦ они устраивали у тернопольского кафедрального собора в течение июня—августа в основном во время воскресных Божественных литургий. Горе-активисты распространяли листовки, полные лжи и клеветы, и прибегали к оскорблениям верующих нецензурной бранью. За всем этим наблюдали и традиционно не вмешивались представители правоохранительных органов».

В УПЦ МП напомнили, что «те же люди неоднократно пытались сорвать Всеукраинский крестный ход за мир в Украине, который проходил в июле 2016 года по территории Украины. А вчера, 9 августа, они устроили очередную провокацию во время местного крестного хода в Черкассах. В этот день здесь состоялись торжества в честь знаменательного события — появления Божьей Матери над будущим Михайло-Архангельским собором и годовщина архиерейской хиротонии митрополита Черкасского и Каневского Софрония. По завершении Божественной литургии состоялся многолюдный Крестный ход вокруг Соборного парка, во время которого были произнесены молитвы за мир в Украине. Как сообщают в пресс-службе епархии, диссонансом к этим святым молитв стала акция нескольких местных активистов "Правого сектора", которые пикетировали православных Черкасс. 

Сами же радикалы написали у себя на сайте так: "Шествие проходило под наблюдением националистов ""Правого сектора" Черкащины"». В своем месседже они не забыли напомнить и о том, что выступают за создание поместной церкви, «которая будет источником истинной веры украинских христиан».

Достаточно абсурдно выглядит ситуация, когда несколько радикально настроенных активистов пытаются контролировать процессию в десятки раз больше их собрания и решать какая вера истинна. Не меньше удивления вызывает и поведение правоохранителей, которые позволяют кучке представителей неформальной полувоенизированной группировке в балаклавах препятствовать верующим крупнейшей религиозной конфессии реализовывать свое конституционное право на свободное вероисповедание. При этом представители "Правого сектора" угрозами верующим УПЦ себя не ограничивают. Прессинг они недавно пообещали устроить мэру Обухова Александру Левченко. Он вызвал их гнев только лишь тем, что дал распоряжение убрать проплаченный радикалами, провокационный билборд с клеветой и оскорблениями в адрес Православной Церкви».

Источник: ruskline.ru
Просмотров: 2502

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.