Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОСТОРОЖНО, ШКОЛА!

"Последний звонок" Константина Сёмина и Евгения Спицына

13:49 01.08.2016 | ОСТОРОЖНО, ШКОЛА!
Авторы проекта просят россиян принять участие в создании народного фильма о критической ситуации в системе отечественного образования.

Российский журналист Константин Сёмин, известный зрителям по программе "Агитпроп" на канале "Вести 24", приступил к работе над новым проектом "Последний звонок". Это будет народный фильм, посвящённый критической ситуации в российской системе образования.

В работе над проектом принимает также участие автор 4-томника  по истории России Евгений Спицын.

Рассказывают авторы проекта:

Едва ли кто-то рискнёт отрицать, что российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе. Устав от бесконечного потока возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб, мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия, в чем его причины, какими могут быть последствия?
Наша цель - представить панорамный взгляд на российское образование, сопоставить "что стало" с тем, "что было", назвать поимённо тех, кто задумал и осуществляет опасный эксперимент.
Мы дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным, пробовавшим возвысить голос в защиту отечественной школы. Задача трудная. Слишком широкие пласты общества охвачены деградацией. Сопротивление ей может быть только коллективным.
Именно поэтому "Последний Звонок" нуждается в вашей поддержке. Лично вашей поддержке.


Авторы призывают россиян принять участие в проекте: рассказать свою личную историю, поделиться фактами, видео и пр. (см. видеоролик).

По словам К. Сёмина, "цель фильма — не столько нарисовать депрессивную, катастрофическую картину, сколько, сосредоточившись на наиболее болезненных аспектах, предложить способы решения накопившихся проблем или по крайней мере указать направление движения. Для этого необходимо дать возможность высказаться самым разным людям: экспертам, чиновникам, родителям, детям, но в первую очередь учителям."

Принять участие в создании проекта можно, перейдя по ссылке.

См. также беседу психолога И. Я Медведевой с К. Сёминым по поводу будущего фильма.

Цитата эксперта

Александр Иванов,
доктор физико-математических наук:

"Современное состояние нашего образования очень точно выражает слово «катастрофа». Если начать перечислять его проблемы, то даже неполный их список займет несколько листов. Знакомство с ними вызывает ощущение неподъемности: разгребать эту гору в любом случае предстоит не один год"


Цитата эксперта

Александр Привалов,
научный редактор журнала “Эксперт":


"Школа умерла – никто не заметил. Именно это на самом деле странно. Школа – вещь немыслимо важная, такая же нациеобразующая вещь, как охраняемые границы, армия и валюта. Без них нет нации – и без школы нет нации. Школа, на мой взгляд, очевидно развалена"


 

Подробная информация на сайте http://lastcall.su/

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 5403
Комментарии:

7:04 7.08.2016 Петр Логвенчев

"Едва ли кто-то рискнёт отрицать, что российская образовательная система находится в тяжёлом кризисе." А в чем собственно кризис системы, которая, по определению, находилась, находится и будет находиться в кризисе? Это перманентное ее состояние. Ибо система открытая и неравновесная. "Устав от бесконечного потока возмущённых писем, жалоб, предложений и просьб, мы решили выяснить: каковы масштабы бедствия, в чем его причины, какими могут быть последствия?" Инициаторы устали, и только после того как устали они решили выяснить "масштабы бедствия". Любопытные вы наши. Не сразу, а после того как. С устатку... Только так, а не по первому зову. "Наша цель - представить панорамный взгляд на российское образование". Не создавать, не реанимировать, а только взглянуть, но панорамно, со стереоэффектом. "Мы дадим слово заслуженным педагогам и выдающимся учёным, пробовавшим возвысить голос в защиту отечественной школы. Задача трудная." В чем затруднение, господин Сёмин? Можно подозревать, что те, кто попробовали возвысить (о, как, ни как иначе)голос, уже его потеряли? Вы, вообще следите за тем, что несете. "Слишком широкие пласты общества охвачены деградацией. Сопротивление ей может быть только коллективным." Сопротивляться деградации в кооперации с деградировавшими? Блеск! "...предложить способы решения накопившихся проблем или по крайней мере указать направление движения." Предложить способы,но на народные деньги - запахло ремонтом Провала. На в крайнем случае всегда можно послать все это подальше. Снимаю шляпу. "Для этого необходимо дать возможность высказаться самым разным людям: экспертам, чиновникам, родителям, детям, но в первую очередь учителям." Или я опять что-то пропустил, но учителя и иже с ними давно уже высказались и не по одному разу. Подозреваю, что Сёмин Константин или телевизор не смотрит, или только что прибыл на Землю. Итог - инициатива уровня третьего секретаря райкома комсомола. Много пафоса, несуразицы, и за чужой счет.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.