Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Политики видят угрозу в «карманных монстрах»

14:08 25.07.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Парламентарии и блогеры поспорили о пользе и вреде Pokemon Go – игры с элементами дополненной реальности, которая набирает стремительную популярность в России.

И если политики заподозрили создателей бесплатного приложения в работе на западные спецслужбы, то их оппоненты считают, что игра стоит на защите семейных ценностей и "растит духовные скрепы".

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров прокомментировал решение Сбербанка использовать игру Pokemon Go для привлечения клиентов. Как ожидается, у всех отделений кредитной организации появятся специальные модули, которые будут приманивать покемонов. Участники игры с помощью камеры своего мобильного телефона смогут поймать и обезвредить "карманных монстров".

Федоров считает, что цель заказчика Pokemon Go – дестабилизировать обстановку в России накануне выборов, передает "Национальная служба новостей". При грамотной работе создателей этой игры людей можно сконцентрировать на улице и, организовав провокацию, запустить массовые беспорядки, пояснил депутат. 

Не менее критично отозвался о Pokemon Go и первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Сенатор назвал популярную игру порождением дьявола и заявил, что для игроков нужно ввести ряд ограничений на территории России. "Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно", – заявил он. Клинцевич предложил исключить из игрового пространства религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, объекты социального назначения, кладбища и памятники.

Отметим, что корреспонденты "МК", решив протестировать Pokemon Go, обнаружили мультяшных героев у стен Кремля, на Большом Москворецком мосту (который в народе уже прозвали "Немцов мост"), а также у мемориала павшим воинам на Поклонной горе и на Ваганьковском кладбище. А несколько дней в Польше разразился настоящий скандал, когда игроки попытались поймать карманных монстров в мемориальном комплексе на месте лагеря Освенцим.

При этом блогер Олег Козырев встал на защиту мобильного приложения. По его мнению, Pokemon Go "вытащит подростков из темных комнат с компьютерами и заставит гулять по паркам", а также культурно обогатит нынешнее поколение (участники игры ищут монстров рядом с достопримечательностями, за что получают дополнительные бонусы). Кроме того, отмечает Козырев, эта игра будет интересна не только детям, но и их родителям: "всем будет интересно выполнять совместные квесты на свежем воздухе".

См. видео: Pokemon Go. Планомерная раскрутка в СМИ? Заговор? Евгений Фёдоров на «Вечерка-ТВ» 18.07.16

Источник: Московский Комсомолец
Просмотров: 3072

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.