Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Украинские фашисты пытаются сорвать Всеукраинский Крестный ход

12:16 20.07.2016 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
  Несмотря на провокации, Всеукраинский Крестный ход с молитвой о мире и прекращении междоусобной вражды на Украине продолжается.

Украинские радикалы в минувший понедельник перекрыли трассу Житомир ‒ Черновцы, чтобы воспрепятствовать прохождению по центру Житомира участников Крестного хода, организованного канонической Украинской Православной Церковью Московского патриархата (УПЦ МП). В связи с этим, верующие вынуждены были изменить маршрут, сообщает ТАСС.

Ранее в СМИ прошла информация с шокирующим заголовком: "Украинские правозащитники пообещали, что участники Крестного хода живыми из Киева не уйдут". (Видимо, на Украине слово "правозащитник" становится синонимом слова "нацист"?). "Правозащитники"не постеснялись во всеуслышание заявить об этом на одном из украинских телеканалов.

Всеукраинский Крестный ход с молитвой ко Господу о мире и прекращении междоусобной вражды на Украине проходит по стране двумя колоннами. Из Свято-Успенской Почаевской Лавры (Тернопольская область) верующие вышли с чудотворной иконой Почаевской Божьей Матери в направлении Киева 9 июля. Неделей ранее, 3 июля, колонна верующих двинулась к Киеву из Свято-Успенской Святогорской Лавры (Донецкая область) с чудотворной иконой Святогорской Божьей Матери. Соединиться обе колоны должны были 27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира, на Владимирской горке в Киеве, где стоит памятник Владимиру Великому ‒ Крестителю Руси. Потом вместе с православными из столицы и паломниками со всей Украины Крестный ход должен направится к Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре, где будут совершены торжественные Богослужения.Всеукраинский Крестный ход

Ранее митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал православных принять активное участие в мероприятии. «Сегодня на мирной территории Украины разгорается межконфессиональная война, происходят различные провокации, направленные как против духовенства и верующих в частности, так и против Украинской Православной Церкви в целом. Вместе с тем, нам известны отдельные случаи, когда объединительная сила молитвы верующих творила чудеса», - говорится в обращении митрополита. «Православная церковь всегда выступала и выступает сейчас такой силой, которая объединяет всех людей», - подчеркнул предстоятель УПЦ МП.

Между тем, раскольничья «Украинская православная церковь Киевского патриархата» (УПЦ КП) увидела в Крестном ходе демонстрацию поддержки и влияния Московского Патриархата на Украине, сообщает издание. Однако официально филаретовцы призывали своих сторонников не препятствовать участникам Крестного хода. «Никакого физического воздействия против участников марша быть не должно. Мы не хотим, чтобы это событие привело к противостоянию и кровопролитию», - заявил «архиепископ» УПЦ КП Евстратий (Зоря).

Но призыв этот, похоже, был услышан не всеми. 18 июля, впервые с начала Крестного хода из Почаева, дорогу верующим преградили около 50 радикалов из «Правого сектора» (организация запрещена в России). Колонна вынуждена была изменить ранее согласованный маршрут до Спасо-Преображенского кафедрального собора Житомира. Люди к храму пошли обходными путями, в том числе через городское кладбище.

По данным Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, «представители батальона "Азов" и ОУН пытались совершить провокации на пути Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы, участники которого в этот день вошли в Житомир и Лубны. В частности, около 20 человек в камуфляжной форме и знаменами ОУН встречали паломников, идущих из Свято-Успенской Святогорской Лавры. Агрессивно настроенные мужчины крепкого телосложения выкрикивали националистические лозунги и оскорбления в сторону верующих, которые несут с собой чудотворный образ Святогорскои иконы Божьей Матери. Как сообщают участники Крестного хода, на пути провокации от ОУН стали работники органов правопорядка, которые не допустили эскалации конфликта. Агрессивно настроенные лица в камуфляже сопровождали паломников до лубенского храма Рождества Пресвятой Богородицы, после чего разошлись».

В тот же день, около 150 человек с нашивками батальона «Азов» пытались совершить провокацию на пути участников Крестного хода из Свято-Успенской Почаевской Лавры, которые в этот день шли по маршруту Тригорье - Житомир. Провокаторы пытались перекрыть трассу, по которой двигалось шествие. Однако из-за того, что количество паломников насчитывало более 4 тысяч верующих, представители «Азова» ничего не могли сделать и отступили.

Ранее, 17 июля, более четырех тысяч верующих совершили заупокойную молитву у мемориала Небесной сотни в Чуднове. Во время прохождения населенным пунктом участники Крестного хода молитвенно почтили память украинцев, погибших на майдане и на востоке страны во время военного конфликта.    

Сегодня официальный сайт УПЦ МП сообщил, что несмотря на провокации, 18 июля Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину прошел по центральным улицам Житомира. Вместе с архиепископом Житомирским и Новоград-Волынским Никодимом его участники помолились в Преображенском кафедральном соборе города.  Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Более четырех тысяч православных жителей житомирской области перед въездом в город с молитвой встречали паломников, которые принесли чудотворную Почаевскую икону Богородицы. Крестный ход прошел по запланированному маршруту по центральным улицам областного центра.

«К сожалению, некоторыми СМИ (в частности телеканалами 1 + 1 и ICTV) была подана ложная информация о том, что якобы Крестный ход не пустили в Житомир, или же ее участники должны были идти по объездной. Это абсолютно не соответствует действительности. Накануне встречи Крестного хода около двух десятков так называемых активистов, большинство из которых составляли молодые люди с национал-радикальной символикой, пытались привлечь к себе внимание националистическими выкриками. Некоторые из активистов потребовали запретить шествию идти через центр Житомира, заявляя, что этот путь проходит мимо часть 95-й отдельной аэромобильной бригады, бойцы которой получили в народе название «Киборги» при мужественной обороне донецкого аэропорта. Тогда к ним подошли бойцы этой же воинской части и ветераны АТО с требованием не создавать провокаций и не препятствовать верующим внести Почаевскую чудотворную икону в город. На этом инцидент был исчерпан, и многотысячный Крестный ход прошел по запланированному маршруту», - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, некоторые представители радикальных организаций побудили Житомирский городской совет обратиться в Житомирский окружный административный суд с требованием ограничить проведение Крестного хода и изменить его траекторию. Однако, и эта провокация не удалась, поскольку суд не нашел оснований в ограничении конституционного права верующих граждан на проведение молитвенного шествия.

К концу дня тысячи житомирян, вместе с участниками Всеукраинского крестного хода помолились Божией Матери в кафедральном соборе города о мире в Украине и о благословении православной Житомирщине.

«Горести этим событиям добавляет только волна откровенной лжи, которую СМИ распространяют об участниках Крестного хода со всей Украины», - сожалеют в УПЦ МП.

Источник: РИФ-новости по материалам сайта "Русская народная линия"
Просмотров: 3094

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.