Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В.Мединский: В современных российских мультфильмах нет ничего «русского»

12:34 08.07.2016 | КУЛЬТУРА

В современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, передает «Интерфакс».

«Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский на панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Министр выразил обеспокоенность тем, что в современных российских мультфильмах «ничего, кроме «Made in Russia», русского нет». Мединский отметил, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

По словам Мединского, представителям индустрии анимационного кино следовало бы ориентироваться как на детей, так и на взрослых при создании фильмов. Также он призвал учитывать специфику аудитории мультфильмов. Мединский также заявил о готовности министерства поддержать анимационные проекты, но только при условии, что это будут действительно русские мультфильмы. «Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди», — отметил министр.

Радует, что В.Мединский наконец обратил своё внимание на то, что в России снимают мультфильмы, которые детям показывать просто опасно. Он только забыл упомянуть, что значительная часть этой продукции создаётся как раз при поддержке его ведомства – например, мультфильм “Поросёнок”, в котором откровенно высмеивается семья и семейные ценности. Также весьма сомнительна позиция “ориентироваться на детей и на взрослых”. По всей видимости, она основана на финансовых интересах, а отнюдь не на психологии детей, продукция для которых должна быть изолирована от многих взрослых тем.

Надеемся, что в ближайшее время до Владимира Ростиславовича дойдёт информация и о том, какая ситуация сложилась в детском кино, и чья в этом заслуга.

См. также по теме: Какие мультфильмы не опасны детям?

 

Источник: Научи хорошему http://whatisgood.ru/
Просмотров: 2370

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.