Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

"Глухой телефон" для президента

16:20 21.06.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Всем нам знакома игра "глухой телефон". Безобидная детская игра. Но когда в нее начинают играть государственные органы законодательной и исполнительной власти - жди беды.

Собственно, такие игрушки в Госдуме уже привели к тому, что в ближайшее время многие законопослушные граждане могут оказаться за решеткой или с судимостью.

И наоборот: люди, которые сейчас подпадают под уголовную статью за злостное уклонение от алиментов или за коррупцию, смогут без последствий разрешить свои проблемы в административном порядке.


Прежде чем окунаться в юридические дебри и доказывать, что опасность не шуточная, сначала нарисую картинку той "новой реальности" в которую пытаются нас затащить депутаты Госдумы.



Представьте, что в пылу ссоры или в чрезмерном воспитательном рвении муж ударил жену или наоборот. Впрочем это касается любых родственных отношений. Братья подрались, сына ремнем приложили за курево и т.д. Речь не идет о нанесении повреждений, просто причинена боль. После этого тот, кто посчитал себя униженным побежал в полицию и написал заявление. Бывает. Даже некоторые дети после ремня бегут, благо это теперь подается как норма. А на утро все отошли от бушевавших страстей, помирились и заявление забрали. На этом все закончилось. Помириться можно в любой момент до того как суд удалится в совещательную комнату. Тогда никакой судимости, только неприятные воспоминания. Это по существующему законодательству. То же касается если вы с соседом подрались. Потом помирились и в гости ходите друг к другу.



А теперь, что произойдет в случае принятия нового закона... За то, что нанесены побои членам семьи, уголовное дело начинается в обязательном порядке и доводится до суда. Примирение невозможно, поскольку эти "дела семейные" переводятся в категорию частно-публичных. Но самое интересное, что с соседом вы теперь даже можете не мириться  - его дело будет рассматриваться в административном порядке. Судимости у него не будет. Т.е. если вашего сына отшлепает сосед или дядя с улицы - ему за это ничего не будет. А если родной отец - он получает судимость, семья становится на учет как социально неблагополучная, повышается вероятность отъема детей опекой и т.д. Подрались братья - судимость и невозможность поступить в престижные учебные заведения, элитные войска или на государственную службу.

Почувствуйте дикость ситуации - в России семья криминализируется. Становится местом повышенного внимания правоохранительных органов на ряду с наркопритонами, экстремистскими и фашистскими организациями. Посмотрите как звучит новый законопроект:

Статью 116 изложить в следующей редакции:
"Статья 116. Побои. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий...  в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды... - наказываются...." и т.д.

Как видим, социальную группу "близкие лица" приравняли к побудительным мотивам: хулиганские побуждения, политическая рассовая и другая ненависть... Что вообще в головах наших депутатов?! Это нарушает все принципы законотворчества, а главное нарушает Конституцию, выводя социальную группу "близкие лица" в отдельную категорию, в особом порядке преследуемую по Закону. Это ли не социальная ненависть к семье? На глупость не похоже. Похоже на осознанное вредительство, подрывающее общественные устои.

В случае принятия этого закона правоохранительные органы с особым рвением будут хвататься за "семейные дела", поскольку все остальные случаи побоев выводятся из категории криминала, а невозможность закрытия дела "по примирению" гарантирует "галочку" раскрываемости.

А теперь причем тут "глухой телефон" и Путин...

Он, выступая с посланием Федеральному Собранию РФ 03.12.2015 года, сказал:
Прошу Государственную думу поддержать предложения Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние».
Что мы получаем на выходе:  криминализуется семья, декриминализуются злостные неплательщики алиментов и взяточники.

Экспертами предлагалось по первому разу не привлекать к уголовной ответственности по статьям: 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав),ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения),ст. 214 УК РФ (вандализм),ст. 243.2 УК РФ (незаконный поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания). Но к опытным юристам законодатели не прислушались. Изменения касаются статей социально значимых и они способны привести к недовольству в обществе. И это недовольство будет касаться именно Путина, как инициатора подобных преобразований.

Ничего не напоминает? Так делалась Перестройка в 80-х годах прошлого века. Так разрушался СССР. О других перестроечных подвижках во власти я уже писал (раз, два). Все это очень дурно пахнет. То, что все вышенаписанное не плод моего воображения подтверждаю ссылками. Кто хочет может поразбираться самостоятельно.

Ссылки по теме:
Законопроект № 953369-6
Законопроект № 953398-6
Источник: http://gur-ar.livejournal.com/
Просмотров: 4089

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.