Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Нужны ли нам такие свахи?

23:39 16.06.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Недавно Иван Ургант и Роза Сябитова приготовили народу курник из тунца в программе «Смак». Думаю, многие из тех, кто пока не способен следовать заповеди «Хочешь быть патриотом – выключи телевизор», в очередной раз распахнули рты от изумления.

Похвалы достойны ирония и усердие ведущего. Он вспьянил комплиментами и умело разговорил свою гостью. Роза Сябитова поведала зрителям, что её 26-летний сын сейчас живёт с женщиной, которая на 15 лет его старше, но у него ещё есть и невеста. Она ещё очень молода, но скоро подрастёт, и тогда они поженятся…

Сообщено это было, заметим, женщиной мусульманских корней, не упускающей случая подчеркнуть свою приверженность традициям. Эти откровения всенародной сводни Иван Ургант сопроводил нежными словами: «Как вас любят дети, когда вы всё про них рассказываете…»


Роза Сябитова – одно из мощнейших орудий, находящихся на вооружении Первого канала. Вместе с Ларисой Гузеевой она решает важнейшую задачу по низведению народных масс в пропасть пошлости, потребительства, бездумного стяжания, крысиного индивидуализма постсоветского образца. И в пучину животных рефлексов, где не то что не осуждается, а скорее приветствуется граничащее с блудом многожёнство, где ставится в обязанность примитивный эгоизм, когда приглашённые виртуально оплёвывают своих прежних жён, мужей и любовников, а заодно и их родственников.


За этим – прямое действие к формированию подчинённого сознания. Сознания, лишённого элементарной морали и скованного сводом мнений и убеждений, присущих обитателям третьего мира. Думается, говоря о том, что российское телевидение – преступная организация, Сергей Капица имел в виду и подобное…


Этим пронизана вся программа «Давай поженимся» – от общей тональности и внешнего оформления до непременной речевой атрибутики с насаждением идеи обогащения и привитием мещанских манер – выбалтывания «женихами» и «невестами» всего того, что порядочный человек должен держать глубоко про себя.


Не будем ханжами – программы, подобные «Давай поженимся», должны присутствовать в эфире. Они должны быть и развлекательными, и жизнеутверждающими, и полными радостного очарования для женских сердец – а как же… Но только не разрушительными для рядового сознания (для массового электората). Не связанными с деструктивным социопрограммированием, направленным на формирование «потребилова» как формы сознания, на огрубление и примитивизацию нравов, а в конечном итоге (вместе с запугиванием и оболваниванием «простолюдья» бесконечными детективными сериалами) и на их исчезновение.

Старостенко Геннадий

Источник: Литературная газета
Просмотров: 2065

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.