Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Паралич из-за прививки: 11-летняя украинская школьница попала в больницу с параличом после вакцинации от полиомиелита

12:30 15.06.2016 | О ПРИВИВКАХ

11-летняя украинская школьница попала в больницу с параличом после неудачной вакцинации от полиомиелита. Прививку ребенку делали в сельской школе, медсестру обвиняют в подлоге и нарушении служебных инструкций

В больницу 11-летнюю Аню Гамзу забрали прямо с урока. С температурой, лихорадкой и парализованными ногами. Все эти симптомы у девочки появились после прививки от полиомиелита.

"У меня начала сильно кружиться голова. Тошнить начало. Потом стало еще холоднее, и меня отвели в класс. Там сдвинули 4 стульчика, и меня положили", - рассказывает Аня.

По словам мамы девочки, после прививки температура тела девочки упала до 35,7 градусов, и у нее были "стеклянные" глаза: "Эти ручки, ножки - все было такое холодное", - рассказывает женщина.

Прививку от полиомиелита ребенку делали в сельской школе деревни Чемерное. Родители обвиняют делавшую уколы медсестру в подлоге и нарушении служебных инструкций. Якобы она делала прививки, не измерив температуру и не убедившись предварительно в отсутствии болезней у детей. Более того, по словам родителей, разрешение на прививки детей заставляли подделывать.

Случай с Аней не единичен. Родители по всей Украине говорят о коррупции в больницах и поликлиниках и некачественных медпрепаратах для вакцинации, которые закупает государство. Например, трехвалентная вакцина, которой массово прививали детей в Украине, уже два года как не рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Именно об опасности паралича после прививок предупреждала ВОЗ. И к схожим выводам пришла специальная комиссия Минздрава, изучавшая дело Ани Гамзы. Согласно выводам комиссии, ноги у одиннадцатилетней девочки отнялись именно от применения опасной вакцины.

В Украине предупреждение ВОЗ услышали только сейчас, но власти уверяют, что держат ситуацию под контролем. Эксперт Независимого мониторингового центра Минздрава Украины Людмила Рыбчук утверждает, что только в Ровненской области посетила 39 медицинских учреждений и ни в одном опасную вакцину не выявила.

Сегодня, спустя 4 месяца после прививки, Аня пока может только сидеть. Чувствительность ног к ней постепенно возвращается, но сколько еще времени уйдет на лечение, и сможет ли девочка ходить – врачи прогнозировать не берутся. Когда Украина перейдет на новую вакцину от полиомиелита - также неизвестно. Даже после случая с Аней новый препарат не был закуплен и сертифицирован.

Источник: http://www.currenttime.tv/
Просмотров: 3833

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги

03.11.2016 Состав вакцин, или Что колют нашим детям

28.10.2016 Куда девать просроченную живую вакцину? Правильно, в ребёночка...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.