Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

С паршивой овцы... Сбежавшие из Донецка мормоны оставили в наследство городу здание

13:20 01.06.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
В то время когда на Украине закрываются предприятия и учебные заведения, сокращается население, в ДНР открылся новый дворец бракосочетания в довольно приличном здании.

И вот догадаетесь, кто в этом помог? Не поверите. Секта мормонов!

Когда в 2014 г. началась война, религиозные интервенты-сектанты мормоны бежали из Донецка. Вдруг оказалось, что мормонское «христианство» больше не актуально для жителей города. В общем, пришлым проповедникам потребовалось срочно спасать свои американские шкуры (которые, как известно, ближе к телу). Правильно, бегите, да побыстрее!

Кто же такие мормоны и почему они больше не востребованы на Донбассе?

Постараюсь коротко. Секта мормонов (или, как они сами себя называют, «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней») возникла в штате Юта в первой половине XIX в. Её основатель Дж. Смит (J. Smith) якобы нашел древнюю книгу индейцев последователей израильского пророка Марона, которою издал в 1830 г. Так появилась «Книга Мормона» - главный источник их вероучения, представляющего собой смесь протестантизма с иудейством. Мормоны практикуют многожёнство, ведут миссионерскую деятельность по всему миру, собирая имена (данные) людей и без их ведома своими обрядами зачисляют в ряды своей секты. Все эти списки хранятся в глубокой шахте. Таким образом, чуть ли не полмира (а возможно, и мы с вами) записаны в члены секты, в том числе и умершие.

Современные богословы, переводчики Писания, библейские археологи признают «Книгу Мормона» за фальсификат афериста Дж. Смита. В этой секте довольно развита менеджерная структура управления, есть свои «пророки» и «апостолы». Но что более опасно то, что эта секта как структура подчинена ЦРУ США. Развита сеть разведки по всему миру. На каждого адепта заводится «дело», все следуют строгой инструкции, в которой есть задания по шпионажу. Адепты дают подписку о неразглашении своей деятельности. Например, в России миссионеры стараются поселяться близ закрытых и секретных городов, проникают в военные городки.

На Донбассе они не пользовались популярностью, несмотря на щедрое финансирование из США. При опросах местных жителей даже не нашлось ни одного прихожанина этой «церкви». Так что спасибо, что вовремя бежали, успев построить здание.

Один из активистов жителей Донецка обратился к местным властям с предложением передать здание под ЗАГС, тем более, что местный ЗАГС в Пролетарском р-не при украинской власти был в пришёл в полное запустение, и людям приходилось обращаться в другие районы.

В результате, преодолев ряд бюрократических барьеров и ремонт, 18 мая 2016 г. ЗАГС был торжественно открыт. Освятил его после мормонских бесов священник с Свято-Троицкого собора протоиерей Максим.



По этому случаю мне приходит на память святоотеческий рассказ о старцах пустыни близ реки Нил: старец благословил своего послушника сажать в пустыне (!) капусту, да ещё и корешками вверх. Впоследствии, когда разлилась река Нил, те саженцы, что были посажены «правильно», погибли, посаженные же корешками вверх – выжили. Так и нынче, то, что было неправильным – многие здания олигархов и сектантов, – промыслом Божиим перешли в народное пользование молодой республики.

Несмотря на тяжёлые беды, свалившиеся на Новороссию, её жители ощущают близость Бога. Достаточно посмотреть на ряд новых государственных законов, чтобы понять: здесь осуществилось то, чего не смогла сделать «независимая» Украина вместе с «независимыми» украинскими «церквями» на протяжении 25 лет, – запрет абортов (с уголовной ответственностью), более жёсткие правила по продаже алкоголя, уголовная ответственность за гомосексуализм и смертная казнь за педофилию.

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580; отправка данных о денежном переводе на электронную почту: trofimol@list.ru; адрес - г. Каменск-Шахтинский Ростовская область РФ.


Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1408

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.