Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Летний лагерь - удобная площадка для вербовки

13:58 20.05.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Миссионерский отдел Челябинской епархии призвал родителей к бдительности, поскольку в роли организаторов детского отдыха часто выступают последователи деструктивных религиозных течений.

Во вторник, 17 мая, в преддверии сезона каникул и отпусков, миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с новым обращением. Оно касается детских лагерей отдыха. Сотрудники отдела призывают южноуральцев быть бдительнее, поскольку зачастую в роли организаторов детского отдыха гласно или негласно выступают последователи деструктивных религиозных течений. 

«В связи с приближением летних школьных каникул миссионерский отдел Челябинской епархии, основываясь на опыте минувших лет, предупреждает южноуральцев о возможности попыток организации детского отдыха деструктивными религиозными культами, об их проникновении в педагогические структуры под видом различного рода "тренингов", "школ", "курсов" и т. п., - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - Как правило, в таких случаях представители культов скрываются за нейтральными вывесками, вводя в заблуждение и родителей, и чиновников, курирующих деятельность досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования.

Объекты летнего отдыха – весьма удобная площадка и для непосредственной вербовки, и для предварительной работы по вовлечению в культ.

Известно, что целый ряд опасных религиозных культов – под разными названиями – занимаются такого рода деятельностью, располагая подчас и собственными лагерями. Это прежде всего: западные культы сайентологов, мормонов, кришнаитов и пятидесятников, "Радастея" Евдокии Марченко, анастасийцы – последователи Владимира Мегре, некоторые неоязыческие и психотренинговые группы».

Миссионерский отдел рекомендует ответственным чиновникам и представителям юридических служб предприятий при заключении договоров о детском отдыхе включать в них пункт об отсутствии в воспитательных методиках учреждения религиозной подоплеки, а родителям – обращать внимание на наличие такого пункта.

Рекомендуемая формула: «Такое-то учреждение обязуется не взаимодействовать с нетрадиционными религиозными организациями и не использовать в своей деятельности методики, предлагаемые ими».

«Это даст основания – в том случае, если в рамках детского учреждения будут предприняты попытки вовлечения детей в религиозный культ, – обращаться с исками в суд на соответствующее учреждение», - заключили в Челябинской епархии.
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 984

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.