Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Законодательство страны должно быть нравственным

12:14 17.05.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Участники общественного движения «Семья, любовь, Отечество» призвали законодательную власть к принятию законов, основанных на нравственных ценностях …


8 мая в Калининграде состоялась очередная акция «Родительское стояние в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей», организованная региональным отделением движения «Семья, любовь, Отечество», сообщили «Русской народной линии» устроители мероприятия.

«Предметом обсуждения общественности стали вопросы гендерной трансформации общества и соответствующий закон, находящийся в Государственной Думе, ювенальный законопроект "О семейно-бытовом насилии", который настойчиво продавливают многочисленные лоббисты, и опасности активно навязываемого сейчас во всём мире так называемого "посмертного" донорства, - рассказали в пресс-службе движения. - Активисты на пикете рассказывали горожанам об опасностях, которым подвергаются в современном мире семейные и духовно-нравственные ценности, предлагали участникам листовки с информацией на указанные темы, отвечали на вопросы, предлагали выразить своё мнение, поставив подпись против описываемых законодательных инициатив.

При этом наибольшие вопросы вызвали положения т.н. "посмертного" донорства: подходившие к столику организаторов жители отказывались верить в то, что сейчас такое происходит, что кто-то составляет базы данных потенциальных посмертных доноров, что никто не спрашивает у живых людей, хотят ли они, чтобы в случае аварии спасали не их, а их органы и потом, у живого ещё человека, извлекали их для пересадки нуждающимся. Они не хотели верить, что такие законы уже давно существуют в России и постоянно дополняются новыми нормативными и правовыми актами. "Не может такого быть!", - повторяли многие из них, а некоторые даже упрекали в том, что активисты их обманывают.

Примерно такая же реакция у россиян была в 2009-10 гг. в ответ на информацию о ювенальной юстиции. "Да они не посмеют!", "Да они такого никогда не сделают!", "Да я их за своего ребёнка на куски порву!", - так, независимо от географии происходящего, говорили в те годы родители страны, узнавая о существовании ювенальной юстиции и навязывании нам её технологий и норм.

Несмотря на такую реакцию граждан и мощное противостояние общественности, ювенальные нормы проросли уже в нашу жизнь и сделали всех нас их заложниками: сегодня родители знают, что если отказаться от получения какого-либо нового документа (СНИЛС, ИНН, согласия на обработку персональных данных ребёнка и т.п.), не делать прививок своему ребёнку, поссориться с педагогом в школе или воспитателем в детском саду, обратиться в социальную службу за помощью – моментально возникает риск вторжения в семью проверяющих органов и, зачастую, последующего изъятия у родителей их ребёнка.

Посмертное донорство базируется на презумпции неиспрошенного согласия граждан (т.е. "по умолчанию") и установке, что смерть мозга равна смерти человека – согласно этим положениям, всё население России согласно стать посмертными донорами по умолчанию, а мёртвым человек считается, когда у него – временно или необратимо – не работает мозг, но обязательно есть дыхание и сердцебиение.

В настоящее время в России на основании данных медицинских учреждений о состоянии здоровья граждан создаются электронные базы данных потенциальных доноров.

Эти нормы были приняты в 1967 году в США и с помощью ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) были распространены по всему миру. Сопротивление так называемому "посмертному" донорству с каждым годом хоть и медленно, но неуклонно растёт – люди всё больше начинают понимать, что за фасадом красивых слов о служении ближнему и жертвенности ради чужой жизни скрывается самый банальный и циничный бизнес. Он основан на уничтожении норм нравственности и морали и расчеловечивании цивилизации, и стал возможным в России благодаря активному насаждению ценностей гедонизма и индивидуализму в последние двадцать пять лет.

Нужно отметить, что пока ещё сохраняется та сфера, которая позволяет "достучаться" до граждан и оповестить их об опасности: когда активисты на пикете, рассказывая о том, что с 1 января 2016 года все дети страны стали потенциальными "посмертными" донорами, предлагали участникам представить на этом месте своего ребёнка, те реагировали моментально: "Нет! Моего ребенка без моего согласия на органы нельзя!".

Но безопасность граждан не может зависеть только от того, есть ли у каждого из них надёжный друг или заботливый родственник – об этом должно думать государство. Законодательство страны как общности людей должно быть нравственным и ответственным – только тогда у неё есть перспективы на будущее.

Общество должно сигнализировать о своём несогласии с безнравственными нормами и направлять своё мнение в органы власти. Тем, кто чувствует свою ответственность за будущее, предлагается отправлять соответствующие телеграммы в органы власти». 
Источник: ruskline.ru
Просмотров: 916

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.