Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ

Зачем нам заморские лавры?

12:08 17.05.2016 | СТАТЬИ и КОММЕНТАРИИ
Протоиерей Савва Михалевич о 3-м месте России на «Евровидении» и наших успехах в мировом спорте …

Открываю интернет и читаю в новостях: «Виталий Мутко извинился за российских спортсменов, принимавших допинг». А за иностранных спортсменов, принимавших допинг, будет кто-нибудь извиняться? Скорей всего, даже и не подумают, несмотря на то, что повальное употребление допинга и всевозможной «химии» спортсменами всего мира есть секрет полишинеля. Никакие сверхрекорды без химии и различных ухищрений уже давно невозможны. Почему? Человек наделён Богом значительными физическими возможностями, но возможности эти ограничены, имеют предел. Допустим, пробежать стометровку быстрее, чем за 9,9 сек. человек не в состоянии, поднять штангу весом более 200 кг не может, прыгнуть в высоту выше 2 м также не может. Все названные рекорды побиты именно за счёт допинга. 

Древние атлеты, насколько можно судить по имеющимся историческим сведениям, тоже в своих достижениях не превышали данных показателей. Однако современные спортсмены эти рекорды ухитряются обновлять ценой изнурительных, на грани человеческих возможностей, тренировок и химии, да химии, которая стремительно прогрессивно развивается. Допингконтроль не успевает реагировать. На позапрошлой олимпиаде китайские гребцы ухитрялись за минуту делать в два раза больше гребков, чем наши, и, конечно, победили в соревнованиях. Сравните низкорослых и щуплых китайцев с нашими здоровяками и спросите: как это в принципе возможно?

Допингконтроль ничего не зафиксировал, но всем было ясно, что дело нечисто: такой разницы просто быть не может. Всеми способами наши тренеры пытались раскрыть секрет, но китайцы его не выдали, несмотря на подкуп и спаивание тренеров этих «чудогребцов». Таких примеров сколько угодно. Тратятся огромные, баснословные деньги на спорт для избранных, на всякие тренировочные лагеря, заграничные и отечественные соревнования, на спецпитание и обмундирование, но эти избранные через несколько лет становятся калеками. Наживаются же разнообразные дельцы от спорта. Юными кандидатами, признанными «неперспективными» никто не занимается. Где же массовость спорта, который, вроде бы, призван физически развивать и закалять народ? Если нам доводится выигрывать, то победителей беззастенчиво славословят, как каких-то спасителей нации, а если проигрываем, то это чуть ли не всенародное горе. У русских такой менталитет: они ничего не делают вполсилы, всегда полностью и до конца отдаются цели. Не верите? 

Посмотрите какие-нибудь единоборства, в особенности бои без правил. В них, в основном, царят гордые кавказцы, у которых в большом почёте мужская доблесть и сила. Но очень часто эти горные орлы, получив, как следует по башке, теряют свою гордую осанку и поднимают лапки вверх. И посмотрите, как сражаются русские: до последнего, пока стоит, дерётся с невиданным упорством. Вот этим терпением, мужеством и стойкостью всегда были страшны врагам русские солдаты. А вообще-то бои без правил следовало бы запретить. В них калечится ради денег и минутной славы самая здоровая и крепкая наша молодёжь, которую превращают в каких-то двуногих питбулей: побился года два и инвалид. Нет, пусть учатся единоборствам, но берегут своё умение для реальной борьбы с реальными врагами. 

Великий народ талантлив во всём: и в науке, и в спорте, и в искусстве. Я не поклонник нашей эстрады, которая, на мой взгляд, совершенно не национальна, растленна и рабски подражательна Западу, но как человек, немного обучавшийся музыке, склонен считать нашего кандидата Сергея Лазарева достойным победителем на Евровидении. Однако продажное иностранное жюри, как, кстати, я и предполагал, отдала победу крымской татарке с Украины, которая буквально выла, как волчица что-то о страданиях татарского народа. А почему бы тогда русским не спеть о том, как крымские татары сжигали Москву и в течение 300-х лет поставляли русских девушек и детей в турецкие гаремы? 

Зачем нам олимпиады, зачем нам дорогостоящие международные чемпионаты? Зачем нам состязания певцов, на которых побеждают всякие Кончиты и впадающие в транс восточные плакальщицы? По-моему, соревноваться с такими персонажами позор! Русские самодостаточны и вполне могут «вариться в собственном соку», не унижаясь ни перед какими «специалистами», стремящимся угодить нашим недругам и хоть как-то нагадить этим русским, порой самым неблагородным, мерзким образом! Нам нужна физкультура, а не спорт высоких достижений. Нам нужно оздоровлять народ, особенно русскую молодёжь, которая накачивается пивом, а то и хуже – наркотиками. Посмотрите на среднестатистического парня-москвича. Это какой-то унисекс с узкими плечиками, тонкими ножками и страховидной причёской, да ещё с серьгами в ухе. 

Провинциальная молодёжь, лишённая работы, достойной зарплаты и вообще всяческих перспектив, спивается и деградирует. А тут её ещё всячески настраивают на приобретение материальных благ в качестве главного жизненного приза и не слова о душе. Всякий либерал, услыша слово «запрет», начинает верещать и возмущаться. Но без запретов обойтись никак нельзя, иначе не поставить заслон злу, а оно прёт со всех сторон и торжествует, потому, что человек по испорченной природе своей больше склонен ко злу, чем к добру. Вот тут и нужно употреблять власть. Мудрый правитель недаром зовётся «отцом». Для него его народ, как неразумный ребёнок, которого чужой дядя может обмануть и вовлечь в беду. И чтобы такие «дяди» не совращали и не прельщали его, «отец» должен быть авторитетом для «сына» и, если надо, способен применить строгость и отсечь всё вредное, оставляя полезное. Иначе будет, как на Украине.

Нам нужно настоящее, а не в кавычках искусство, не канкан под песни на английском, а что-то своё, оригинальное и вдохновляющее, а не только разминающее нижние конечности, а для этого развивать вкус. А то по радио почти не услышишь классической или народной музыки, а всё пошлейшая попса и бездарные шутки развязных дискжокеев. Возможно, русские на всех соревнованиях, конкурсах, фестивалях и т. п. в любой области могут занимать передовые позиции, но их ненавидят «князи века сего» и через своих лакеев унижают и умаляют заслуги представителей русской нации. Так повелось уже давно. Возможно, со времён Иоанна Грозного и уж точно, со времени императора Петра. Русских не понимали и боялись, хотя они не вели захватнических войн. Русским это просто было не нужно – своя территория огромная. Все русские военные победы и успехи – в оборонительных войнах, в которых они защищали или возвращали свои территории. И всеми силами враги, а часто и союзники (об этом писал А.В.Суворов) стремились эти победы и подвиги умалить, скрыть и осмеять, что продолжается и в наши дни. Так чему удивляться и перед кем заискивать? Пусть они заискивают перед нами, пусть боятся и уважают. А для этого не следует унижаться и искать сомнительных лавров на чужбине.

Протоиерей Савва Михалевич, настоятель храма Вознесения в с. Рахманово Брянской области

Источник: ruskline.ru
Просмотров: 1182

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.