Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРАВОСЛАВИЕ

Вышла книга воспоминаний духовных чад скопинской схимонахини Феодосии

14:48 16.05.2016 | ПРАВОСЛАВИЕ
 

Ко второй годовщине кончины почитаемой в народе старицы издательский дом «Покров» выпустил книгу воспоминаний ее духовных чад "Богом данная. Схимонахиня Феодосия из Скопина".

15 мая исполнилось два года со дня кончины почитаемой церковным народом старицы схимонахини Феодосии (Косоротихиной) из города Скопин Рязанской области. Матушка отошла ко Господу на 91-м году жизни ранним утром 15 мая 2014 года. В последние года она жила в домике в поселке Октябрьский на окраине города Скопин, куда к ней ехали со всей России архиереи, священники и миряне со своими скорбями и тяготами.

Ко второй годовщине кончины матушки издательский дом «Покров» выпустил книгу воспоминаний ее духовных чад «Богом данная схимонахиня Феодосия из Скопина». Книга выпущена по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, чье предисловие и открывает издание. А послесловие к книге написал бывший митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин (ныне митрополит Оренбургский и Саракташский). Книга получила гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви и скоро поступит в продажу.

В книгу вошли воспоминания духовных чад матушки из разных городов и весей нашего Отечества. Здесь и архимандрит Авель (Ургалкин), наместник Александровского монастыря г. Суздаля; и архимандрит Пимен (Адарченко), наместник монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма; и игумен Киприан (Ященко); и иеромонах Феодорит (Тихонов), внучатый племянник матушки, насельник Троице-Сергиевой Лавры; и протоиерей Константин Гусаров, настоятель храма Бориса и Глеба, в котором отпевали матушку; и протоиерей Владимир Овчинников, много лет исповедовавший и причащавший старицу; и игумен Серафим (Котельников), наместник Куской Коренной пустыни; и Клавдия Акимовна Грачева, келейница матушки и многие, многие другие священники и миряне.

В аннотации к книге говорится:
«Двадцать лет подвижница находилась в коме, общаясь с миром небесным, и после сорок лет делилась дарами своего молитвенного богообщения с притекающими к ней со всей России и из-за рубежа верующими. А кто-то обретал дар веры прямо в ее келии... Эта книга - приношение благодарной памяти матушке Феодосии - порадует и укрепит на пути спасения тех, кто с ней Божией милостью общался, и тех, кто встретится со старицей на страницах этой книги впервые».
Источник: Русская Народная Линия
Просмотров: 3103

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

14.04.2017 Патриарх Кирилл: ПРЕДАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРОИГРЫВАЕТ

23.12.2016 Диагноз нашей болезни известен

19.12.2016 Раскрытие тайны Воплощения Христова

02.12.2016 Введение во храм Пресвятой Богородицы: встречаем праздник вместе с детьми

28.11.2016 По дороге к Вифлеему: 28 ноября начался Рождественский пост

07.11.2016 Патриарх Кирилл: Через тучи наша страна двигалась и движется к звездам

02.11.2016 Патриарх Кирилл: Нам нужна не «война всех против всех», а подлинный диалог народов

01.11.2016 Вечер, посвященный юбилею монастыря, прошел в библиотеке им. Горького

28.10.2016 Патриарх Кирилл: Путин - преемник Василия III и Алексея Михайловича

24.10.2016 Епископ Тихон (Шевкунов): Наш старец

18.10.2016 Патриарх Кирилл проводит встречу с королевой Великобритании

14.10.2016 «Лицу Твоему помолятся богатии людстии»

03.10.2016 Надеемся, что Пантелеймонов монастырь станет ближе к России

30.09.2016 Дело Христово проходит испытание в мире

29.09.2016 Ещё раз о земном Отечестве




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.