Основной принцип данной диеты: чередование 3 видов белка: рыбного, молочного и мясного.

До 18.00 нужно есть в следующей последовательности:
с 6.00 утра  до 12.00 можно употреблять молочный белок низкой жирности: йогурт, молоко, кефир, ряженку, творог и т.д.);
с 12.00 до 15.00 — только мясной белок: нежирное красное мясо или птицу;
с 15.00 до 18.00 — рыбный белок (рыбу различных сортов).
После 18.00 можно только сырые овощи и фрукты.

В течение дня нужно пить чай любых сортов без сахара, кофе, воду, в том числе минеральную. Соки желательно свежевыжатые и только после 18.00, когда разрешено употребление овощей и фруктов.

Диета предусматривает дробное питание, в течение дня должно быть от 4 до 6 приёмов пищи.

Преимущество диеты в том, что не нужно голодать, сильно ограничивать объём питания. Тем не менее, переедать, разумеется, нельзя.
Продолжительность данной диеты: 2 месяца.

Исключается
Все продукты, не входящие в меню диеты.
Строго запрещены сахар и содержащие его продукты, а также все углеводы: хлеб, каши, сладости, картошка.

Для похудения очень важно белковое чередование: сначала молочный белок, потом мясной, а затем рыбный. Это связано с биологическими часами организма и обменом веществ. С утра наиболее легко усваиваются молочные продукты, после полудня без остатка сжигается и переваривается мясной белок, а после 15.00 на процессы сжигания жира воздействует лёгкий рыбный белок.
После 18.00, если возникнет чувство голода, лучше есть сырые овощи и фрукты.