Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Медкарта при приёме в школу не обязательна!

11:24 12.05.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Порядок приема детей в школы России был изменен ещё 4 года назад, однако большиноство родителей даже не догадываются об этом.

Очевидно, что не все в восторге от новых правил. Люди "системы" борются за то, чтобы все были учтены и посчитаны. Однако не позволяйте загонять вас в "счастливое" будущее "железной рукой". Разрешите себе выбрать самостоятельно - нужны вашему ребенку осмотры врачей, а если да, то каких и где.

Итак, новые правила были установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г.)

Этот Приказ также закрепляет обязанность школ принимать детей, прикрепленных по месту проживания, разрешая отказывать только при отсутствии свободных мест в учреждении, и упоминает о  недопустимости любых вступительных испытаний (экзаменов, тестов, собеседований).

В случае отказа в предоставлении места в близлежащей школе и иных нарушениях администрациями школ родителям рекомендовано обратиться в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего муниципального района или городского округа.Также установлены сроки проведения организованного приема в первый класс закрепленных по принципу территориальности детей: они принимаются вплоть до 1 августа. А вот с 1 августа школа вправе вывесить информацию о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории.

Пункт 12 Приказа сообщает, что прием детей в школу осуществляется по личному заявлению родителей ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В таком заявлении необходимо указать:

а) фамилия, имя, отчество ребенка

б) дата и место его рождения;

в) фамилия, имя, отчество родителей ребенка.

Родители также должны предъявить оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.

Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.

То есть, если вы, родители, желаете предоставить в школу медицинскую карту ребенка - вы ее туда несете. Если не желаете - сообщаете о своем решении. Ссылаясь на этот Приказ и мнение своего юриста.

Итак, в данном случае мы можем наблюдать, как один из знаковых инструментов давления на родителей непривитых детей – а именно, подписание медицинской карты как условие поступления в школу – отменен без всяких дополнительных сложностей.

Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте.

Просмотров: 2519
Комментарии:

20:58 27.07.2018 Галина

А Роспотребнадзор нас проверяет и требует медкарты. В Мин.здраве мне объяснили, что по 107 приказу директор не вправе требовать медкарту, а в минздраве медкарту никто не отменял и мы вправе требовать карту. Минобр. с нас постоянно запрашивают данные о спец.гр., группах здоровья , заболеваниях и т.д.

9:08 21.08.2017 Роман

Это постановление утратило свою силу, т.к. вынесено новое №32 от 2014 г. - но суть та же , мед. карта не обязательна.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.