Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Обиженный собутыльник расстрелял пятерых байкеров

11:55 10.05.2016 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Полиция Московской области по горячим следам задержала единственного подозреваемого в убийстве пяти мотоциклистов из международного клуба Honda.

По версии правоохранителей, между 27-летним Ильей Асеевым и байкерами возникла ссора, после которой он схватился за охотничий карабин «Сайга» и расстрелял оппонентов. По другим данным, мотоциклисты были убиты во сне.

Опасались новой расправы

Подозреваемого в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье поймали, сообщает ГУ МВД по Московской области.

«Сегодня ночью спящими были расстреляны наши братья, парни из клуба WILD AT HEARD: Медведь, Алексий, Ерема, Поглот, Серега»

«Сотрудниками подмосковной полиции местонахождение подозреваемого в убийстве пятерых байкеров установлено, на данный момент он уже задержан», – рассказал представитель полицейского главка.
До этого стражи порядка обнаружили его автомобиль. В салоне машины лежало охотничье ружье, из которого, предположительно, и были произведены выстрелы.

Одновременно телеканал «Звезда» опубликовал фото предполагаемого убийцы байкеров. Названо и его имя – это 27-летний Илья Асеев.

По данным следствия, мужчина схватился за охотничий карабин «Сайга» после ссоры. На сайте регионального управления Следственного комитета сообщается, что в воскресенье около 6 часов утра в деревне Челохово Егорьевского района Московской области около заброшенного здания пивоваренного завода между пятью мужчинами, приехавшими на мотоциклах, с одной стороны и 27-летним местным жителем с другой произошел конфликт.

В результате мужчина произвел серию выстрелов из охотничьего ружья «Сайга». От полученных ранений все пятеро оппонентов скончались на месте.

Со слов подозреваемого, «возле заброшенного здания пивоваренного завода байкеры готовили концертную площадку для проведения мероприятия, посвященного окончанию мотопробега».

«Вечером они распивали спиртные напитки, и подозреваемый решил к ним присоединиться. В какой-то момент между байкерами с одной стороны и подозреваемым с другой произошел конфликт на бытовой почве. После чего у мужчины от обиды возник умысел убить всех», – пояснили  в Следственном комитете.

Для этого он сходил домой, взял охотничье ружье и, вернувшись, произвел серию выстрелов, попав в каждого мужчину не менее одного раза.

«После этого он нанес потерпевшим ножевые ранения», – добавили следователи. Свидетелями стали две женщины, сопровождавшие мотоциклистов, однако подозреваемый их не тронул. Позже он бросил окровавленные вещи и нож в костер и скрылся.

Полиция ввела в действие план «Сирена». Одновременно к поискам приступили и друзья погибших байкеров, а полицейские даже опасались, что это может привести к новой расправе – теперь уже над предполагаемым преступником.

В итоге мужчина был задержан около своего дома. В официальных сообщениях о преступлении он называется местным жителем. Мужчина уже допрошен в качестве подозреваемого. И на первом же допросе он дал признательные показания, сообщив подробности произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Дело передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области.

Личности убитых и версия об убийстве во сне

О том, кого именно убили на востоке Московской области, информации не было в течение нескольких часов. Один из участников группы «Ночные волки» заявил, что погибшие, скорее всего, не имеют отношения к этой организации.

«На сегодняшний день у нас приоритетные направления для выездов – это маршруты Победы. Мы выезжали в Крым, в страны Европы и на запад от Москвы. На восток никто выезжать не планировал», – сказал он.
Позже источник  в правоохранительных органах рассказал, что убитые относились к международному клубу владельцев и любителей мотоцикла HONDA VTX и VT (Fury).

На странице клуба в интернете другие байкеры активно обсуждают произошедшее. По их данным, члены мотоклуба планировали 9 мая совершить мотопробег «Дороги памяти». Маршрут начинался в Егорьевске. И в воскресенье в Егорьевском районе должен был проходить посвященный Дню Победы байкерский слет.


Источник: vz.ru
Просмотров: 1093

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.