Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов разгромил проект «бэби-бокс» на примере Ставрополья, Кубани и Перми

14:51 28.04.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Детский омбудсмен Павел Астахов дал эксклюзивное интервью «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» (РВС), в котором исчерпывающе продемонстрировал незаконность, безнравственность и неэффективность установки «бэби-боксов»  не только в РФ, но и за рубежом.

В ходе интервью омбудсмен процитировал официальные ответы властей и правоохранительных органов Ставропольского края из своей переписки, признавших использование «бэби-боксов» в крае незаконным и неэффективным. 

В частности, Астахов зачитал фрагмент из ответа заместителя прокурора Ставрополья А.Гуськова – выяснилось, что постановление о межведомственном порядке взаимодействия при использовании «бэби-боксов» в крае, утвержденном КДН при Правительстве СК 26.09.14 г., является выходом комиссии за пределы своей компетенции.

Также детский омбудсмен сослался на официальный ответ первого заместителя председателя Правительства Ставрополья И.Ковалева, указавшего, что «вовсе не установка бэби-боксов может повлиять на число убийств матерями своих детей». 

Павел Астахов прокомментировал допущенную чиновниками Ставрополья и Перми путаницу с количеством случаев подкидывания младенцев в «детские ящики», упомянул о происшествиях с убийствами  новорожденных в Краснодарском крае, опровергнув при этом манипулятивные утверждения лоббистов «ящиков для детей» о «спасительных бэби-боксах вместо помойки». А также сделал особый акцент на факт террористической угрозы, которую несут в себе анонимные, не охраняемые ниши - боксы в зданиях больниц и роддомов. 

Омбудсмен особенно подчеркнул: главный негативный фактор, который определяет суть «бэби-бокса» – это анонимность. «Анонимность уводит нуждающихся в помощи женщин из поля зрения социальных служб, лишь разрушая систему профилактики отказов от новорожденных». «Анонимность - это лучший рынок для торговли детьми», - заявил Астахов.

См. эксклюзивное интервью Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ П.Астахова на официальном канале РВС https://www.youtube.com/watch?v=4Q4M3saAtsI

Интервью с омбудсменом  записано 20.04.16 в Москве и обнародовано на канале РВС в открытом доступе 26.04.16. 

Напомним, 21 марта 2016 г. в стенах ОП РФ в Москве состоялся «круглый стол» по защите прав новорожденного ребенка, организованный аппаратом УПР П.Астахова совместно с РВС. На мероприятии  резкому осуждению подверглись законотворческие инициативы по легализации «бэби-боксов», а практика их использования в России встретила разгромную критику ряда солиднейших экспертов из профильных министерств, депутатов, представителей РПЦ, а также региональных детских омбудсменов и руководителей ряда общественных организаций. 

По итогам «круглого стола» Павел Астахов заявил, вновь повторив в интервью, что законопроект, легализующий «бэби-боксы» в России, должен быть отклонен Госдумой РФ.

Источник: РИФ- новости
Просмотров: 963

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.