Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПСИХИАТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Электрошок в наши дни. Информация, которую скрывают

12:21 22.04.2016 | ПСИХИАТР ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
Психиатр Софья Доринская предупреждает:

Электросудорожная терапия (ЭСТ) или электрошок — метод психиатрического и неврологического "лечения", при котором разрушается мозг. Несмотря на удручающий результат, его до сих пор применяют в России, да ещё и за большие деньги.

Напомним, Эрнест Хемингуэй в 1961 г. покончил жизнь самоубийством после воздействия ЭСТ в больнице сети медицинских учреждений Майо. "Лечение" ЭСТ усугубило его состояние, резко ухудшилась память, Хемингуэй не мог больше писать. Он сказал своему биографу: «Какой был смысл в том, чтобы разрушать мой мозг, стирать мою память, которая представляет собой мой главный капитал, и выбрасывать меня на обочину жизни? Это было блестящее лечение, только вот пациента потеряли».

В интервью журналу Houston Chronicle в 1996 г. актриса Мелисса Холидей отметила, что это лечение, которое она получила в 1995 г., «разрушило её жизнь. Я пережила изнасилование, но электрошоковая терапия хуже. Если вы это не испытали, я не смогу вам этого объяснить».

Видеоролики с участием С. Доринской на эту тему см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Фото с сайта "О депрессии. Он-лайн журнал по психиатрии".
Источник: РИФ Новости
Просмотров: 6627

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.