Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Мизулина: Стратегия Совета Европы — системный удар по национальным приоритетам России в сфере семьи и детства

12:12 20.04.2016 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина назвала принятую в начале марта Стратегию Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 годы «системным ударом по национальным приоритетам России в сфере семьи и детства».


«Общий дух и идеология Стратегии — это идеология игнорирования традиционных устоев российской семейной культуры, в том числе ценностей традиционной семьи, — приводит слова сенатора её пресс-служба. — Термины „традиционная семья“, „традиционные семейные ценности“ в тексте Стратегии вообще не используются. 

Исходя из внутреннего смысла положений Стратегии, можно сделать вывод, что семья вообще не входит в систему мер защиты прав ребенка. 

Семья и родители в контексте идеологии Стратегии рассматриваются как одна из основных проблем „в сфере прав ребенка сегодня и завтра“. 

Применительно к семье и родительству используется терминология, принижающая их значение, формирующая представление о семье и родителях, как субъектах, не способных обеспечить права детей и поэтому нуждающихся в постоянном контроле. 

Умаляя роль и значение традиционной семьи, родительства в жизни детей, Стратегия в то же время содержит ряд положений, которые направлены на продвижение проблематики ЛГБТ. Документ закрепляет принцип равенства прав ребенка независимо не только от его пола, но и от его сексуальной ориентации».

«Стратегия со всей очевидностью свидетельствует о завидной последовательности Совета Европа в продвижении ЛГБТ-ценностей, умалении значения и роли традиционной семьи в жизни общества, чрезмерном преувеличении проблем домашнего насилия, неоправданном недоверии к семьям и родителям и их способности решать семейные проблемы самостоятельно, — резюмирует Елена Мизулина. — Эта Стратегия — своеобразный вызов России, проверка на прочность, последовательность, принципиальность в отстаивании традиционных для народов России семейных ценностей».

Сенатор признает, что Стратегия носит рекомендательный характер, однако считает наивным полагать, что молчаливое согласие с ее текстом, а значит, и ее идеологией, не будет иметь никаких последствий для России: 

«Российское общество в своем подавляющем большинстве придерживается традиционных семейных ценностей. Стратегия может внести раскол, активизировать идейную борьбу защитников и противников идеологии традиционной семьи. 

В нынешних условиях, когда с Россией ведется ожесточенная борьба на международном уровне, такой раскол общества изнутри может оказаться губительным. Официальная позиция российских властей относительно Стратегии сейчас видится неотчетливой. Соглашаясь со Стратегией, Правительство по сути вступает в конфликт с подавляющей частью российского общества».

Источник: РИА Иван Чай
Просмотров: 584

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.