Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Канал "Научи хорошему" заблокирован по требованию ГАЗПРОМ МЕДИА

16:53 15.04.2016 | КУЛЬТУРА
Компания Газпром-медиа (GPM RTV), которой принадлежит телеканал ТНТ, пожаловалась на видеообзоры «Научи хорошему» за нарушение авторских прав. 

В результате чего 15 апреля канал проекта в YouTube был заблокирован. На момент блокировки на канал были подписаны 45 тысяч человек, количество просмотров видеороликов превышало 5 миллионов.
В частности, жалобы поступили на видеообзоры, посвящённые шоу «Comedy Woman», «Битва экстрасенсов» и сериалу «Измены» (прикреплены к посту). Данные видеоролики наглядно демонстрируют общественную вредность контента телеканала ТНТ, практически во всех сериалах и шоу которого содержится системная пропаганда алкоголя, секса, пошлости и извращений, нацеленная на растление и деградацию зрителей.

В то же время заблокированные видеообзоры полностью отвечают требованиям хостинга YouTube по «добросовестному использованию» авторского контента, так как не имеют коммерческой составляющей и носят исключительно образовательный, культурный и учебный характер, что соответствует в том числе статье 1274 гражданского кодекса Российской Федерации.

По этой причине расцениваем действия Газпром-медиа, как попытку «заткнуть рот» тем, кто считает деятельность принадлежащего Газпрому телеканала ТНТ вредной и опасной. Косвенным свидетельством этого факта служит и то, что жалобы на нарушение авторских прав от ТНТ и Газпром-медиа стали поступать с лета 2015 года, после того как проектами Научи хорошему и Политическая практика было направлено заявление в адрес директора ФСБ о том, что телеканал ТНТ угрожает национальной безопасности России.

Примеры столь откровенной цензуры со стороны медиакорпорации и телевизионщиков свидетельствуют об их слабости и страхе. Использование методов запрета демонстрирует отсутствие каких-либо аргументов, опровергающих информацию, оглашённую в видеообзорах.

Как показывает практика, желание что-то запретить с помощью прямой цензуры в большинстве случаев приводит к обратному эффекту и повышенному вниманию аудитории к блокируемому контенту. В декабре 2014 года без объяснения причин было заблокирована сообщество «Научи хорошему» в социальной сети ВКонтакте. На тот момент, на страницу были подписаны около 7 тыс. человек. Сейчас на страницу «Научи хорошему 2.0» ВКонтакте подписаны более 90 тыс. человек.

Это уже второй случай блокировки проекта в YouTube, аналогичная ситуация произошла в июле 2015 года, когда канал заблокировали по жалобам ТНТ и СТС. Тогда решение удалось обжаловать, и спустя две недели канал был восстановлен. Нами уже направлено встречное уведомление администрации видеохостинга по данному инциденту, однако вероятность разблокировки канала в этот раз ниже, так как по нескольким видеообзорам наша апелляция ранее была отклонена.

По этой причине призываем максимально распространять информацию о том, что компания Газпром-медиа пытается блокировать деятельность проекта Научи хорошему, подписываться на канал «Научи хорошему 2.0» (в данный момент там опубликована лишь часть материалов) и размещать на доступных ресурсах видеообзоры проекта, которые доступны для просмотра и скачивания по следующим ссылкам:

На нашем сайте - http://whatisgood.ru/tag/videoobzory/

 

На канале Vimeo - https://vimeo.com/user32571930/videos

На канале Dailimotion -  http://www.dailymotion.com/user/whatisgood/1

В альбоме группы ВКонтакте - https://vk.com/videos-82197743?section=all

На облако Mail.ru - https://cloud.mail.ru/public/Mso4/N2cVbvt5Y

Торрент на нашем сайте - http://whatisgood.ru/raznoe/events/zapreshhyonnaya-pr..

Торрент на треккере NNM-club - https://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=980658


РАСПРОСТРАНЯЙТЕ! СМЕЛЕЕ, ТОВАРИЩ, ГЛАСНОСТЬ – НАША СИЛА!
Источник: РИА Иван Чай
Просмотров: 2856

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.