Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

В России появится нацгвардия

13:53 06.04.2016 | В РОССИИ

В России создадут национальную гвардию на базе внутренних войск, заявил президент Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, передает ТАСС.

Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слаженно», — сказал Путин.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», — пояснил глава государства.

В Кремле объяснили причины создания нацгвардии

Национальная гвардия, создаваемая в России на базе внутренних войск, нужна для повышения эффективности обеспечения государственной безопасности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что это не означает отсутствия доверия Владимира Путина к остальным силовым структурам. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Глава нацгвардии будет подчиняться Главнокомандующему — президенту. Более того Золотов (генерал Виктор Золотов — прим. «Ленты.ру») стал постоянным членом Совета безопасности. Президент ему доверяет. Президент, главнокомандующий не назначает людей руководить силовыми структурами, не испытывая к ним личного доверия», — заявил Песков.

Идея создания нацгвардии прорабатывалась давно. Песков не стал связывать ее появление с предстоящими выборами в России.

По его словам, новая структура не потребует увеличения штатной численности МВД, а наоборот, оптимизирует ее.

Представитель Кремля перечислил задачи структуры: участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также в обеспечении правового режима контртеррористической операции.

На вопрос о том, будет ли нацгвардия принимать участие в разгонах уличных акций протестов, Песков ответил: «Незаконных — можно предположить, что да».

О создании национальной гвардии на базе внутренних войск ранее 5 апреля заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Директором Федеральной службы войск национальной гвардии назначен генерал Виктор Золотов. С 2014 года он командовал внутренними войсками, а до 2013 года был руководителем службой охраны президента. Указом президента он также назначен постоянным членом Совета безопасности РФ.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 2807
Комментарии:

13:48 6.04.2016 Алексей

Давно пора! Надеюсь, новые путинские опричники выкинут, наконец, и либероидов из страны ! Достала вся эта 5-я колонна уже!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.