Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Новый командно-измерительный пункт космодрома «Восточный» испытан и готов к первому запуску

17:38 31.03.2016 | В РОССИИ
Восточный командно-измерительный пункт (ВКИП), созданный АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС»), успешно завершил комплексные испытания в рамках подготовки стартового комплекса космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» к первому запуску ракеты-носителя «Союз-2.1А», намеченному на апрель 2016 года.

В ходе комплексных испытаний Восточного КИП стационарные антенные системы и мобильные измерительные пункты (МИП) работали в штатном режиме. Они принимали телеметрическую информацию высокого качества при всех включениях бортовой аппаратуры ракеты-носителя «Союз-2.1А» с блоком выведения «Волга», установленной на стартовом комплексе нового космодрома.

Восточный КИП создан предприятиями интегрированной структуры РКС как часть наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения (НАКУ КА НСЭН). ВКИП позволяет управлять космическими аппаратами отечественной орбитальной группировки, российским сегментом Международной космической станции, транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями, разгонными блоками, а также получать c них телеметрическую информацию.

Генеральный директор «Российских космических систем» Андрей ТЮЛИН: 

«Комплексные испытания Восточного командно-измерительного пункта подтвердили полную готовность его технических средств к обеспечению первого запуска ракеты-носителя „Союз-2.1А“ с космодрома „ВОСТОЧНЫЙ“ в апреле этого года».

При подготовке к участию в комплексных испытаниях стартового комплекса и ракеты-носителя «Союз-2.1А» Восточный КИП принял телеметрическую информацию во время девяти сеансов связи с российским сегментом Международной космической станции, сеанса связи с космическим аппаратом «Ресурс-П», а также обеспечил информационное сопровождение запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М» с космодрома Байконур.
Восточный командно-измерительный пункт входит в Комплекс средств измерений, сбора и обработки информации (КСИСО) космодрома «ВОСТОЧНЫЙ» и включает в себя унифицированный технологический модуль, комплекс антенных систем для приема и передачи телеметрической информации, мобильные измерительные пункты сухопутного и морского базирования, аппаратно-программные комплексы и другие комплексы и системы.

Кроме Восточного КИП, в состав наземного автоматизированного комплекса управления КА НСЭН и измерений входят Западный (Московская область), Центральный (город Железногорск Красноярского края) и Балтийский КИП (Калининград и Калининградская область), специализированные центры в РКС, ФГУП ЦНИИмаш, НПО им. Лавочкина, а также ряд специальных систем.

Впервые Восточный КИП продемонстрировал свои возможности 17 июня 2015 года — тогда с помощью мобильных измерительных пунктов прошел сеанс связи с МКС. В июле того же года МИП сопровождали запуски с космодрома Байконур транспортного корабля «Прогресс М-28М» и пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М». В августе 2015 года мобильный пункт Восточного КИП был развернут на ледоколе «Адмирал Макаров» в Тихом океане. Он успешно принял телеметрию с МКС в условиях сильной морской качки и передал ее на космодром «ВОСТОЧНЫЙ».
Источник: Сделано у нас .ру
Просмотров: 2541

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.