Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Аудитория западных СМИ в восторге от освобождения Пальмиры

16:18 29.03.2016 | ПОЛИТИКА
Бурную положительную реакцию вызвало у аудитории западных СМИ освобождение Пальмиры от ДАИШ, совершенное сирийскими войсками при поддержке ВКС РФ. Читатели ведущих масс-медиа оставили на порталах массу комментариев, свидетельствующих о восхищении действиями Дамаска и Москвы.

Положительные оценки в адрес Башара Асада и Владимира Путина высказали не только американцы, британцы, итальянцы, французы и немцы, но также и многие поляки. Журналисты RT опубликовали обширную подборку комментариев с поздравлениями и похвалами сирийцам и россиянам. Вот что написали некоторые из читателей западных СМИ.

patrickd369 (Daily Mail, Великобритания):  Спасибо курдам, Асаду и Путину. Они посрамили Обаму, Кэмерона, Меркель и Эрдогана.

Fortuna (Daily Mail, Великобритания): Почему эта новость не в топе? Новость о том, что террористы уничтожают Пальмиру, там была. Теперь же вас больше интересует какое-то дешевое телешоу. Не потому ли, что Асад и Россия оказались теми, кто победил ИГ? Что ж, такое происходит, когда солдаты действительно убивают террористов, а не решают, кто там "повстанцы" или "оппозиция".

nexus7 (Daily Mail, Великобритания): Как только Асад с помощью Путина вернет контроль над СВОЕЙ страной, у "сирийских" беженцев не будет больше причин требовать убежища. Отправьте их назад, чтобы они восстановили страну, а западные "лидеры" перестали бы вмешиваться.

MeEngland (Daily Mail, Великобритания): Никогда не думал, что скажу это… Мы на вашей стороне, Асад и Путин!

Philip (The Independent, Великобритания): США и Британия не сделали ничего для борьбы с ИГ. Огромные колонны техники исламистов были замечены у турецкой границы, но их не атаковали ни турки, ни США, ни Британия. Благодаря Путину и Асаду ИГ был нанесен серьезный урон, и, надеюсь, вскоре оно будет разбито. Позор Кэмерону и американцам, чей ВПК обогащается за счет обострения кризисов.

Bernie (Daily Express, Великобритания): Кому бы вы доверили защищать и бороться за интересы вашей страны - Кэмерону, Обаме или Путину? Ответ очевиден, не так ли?

Robert (The Wall Street Journal, США): Путин убивает террористов "Исламского государства". Это хорошо. Вот так это делается, Обама, по 100 бомб в день.

B Lee (The Wall Street Journal, США): Вот те на, Путин помогает сирийцам победить ИГ, а все, что может сделать Обама, - так это толкать еще больше речей о том, как он побеждает ИГ. Миротворцу столетия стоит начать произносить речи в своем костюме бежевого цвета, чтобы у людей была еще одна тема для обсуждения, кроме его некомпетентности.

mtkayak (Los Angeles Times, США): Чтобы решить проблему войны в Сирии, понадобился настоящий мужчина - Путин. Из страны, где все еще умеют отличать хорошее от плохого.

Liane G. (Die Zeit, Германия): Хорошая новость. С помощью русских за несколько месяцев против ИГ и его союзников было сделано гораздо больше, чем всей так называемой западной коалицией за 5 лет.

Ehemaliger EU Befürworter (Die Zeit, Германия): Я не поклонник Путина или Асада, но без вмешательства русских ситуация была бы гораздо хуже и продолжалась бы ещt несколько лет. Асад не будет свергнут, и в нынешней ситуации это хорошо.

the_punisher (Liberation, Франция): Браво, россияне! Им удалось умерить пыл "умеренных исламистов", они усадили их за стол переговоров и теперь занялись ублюдками из ИГ, причем получше, чем наши европейские мямли… Спасибо, теперь уменьшилось количество тех, кто будет приезжать к нам и взрывать наших людей… В отличие от некоторых местных, я знаю, кто мой враг, - это ИГ.

Saverio GPallav (Il Fatto Quotidiano, Италия): Сегодня на Corriere della Sera новость об освобождении Пальмиры от ИГ сообщили маленькой заметкой. Это - подтверждение отношения крупных западных СМИ к войне в Сирии. Вмешательство России изменило ход войны, которая, как казалось, была обречена завершиться победой экстремистских исламистов или же вечной анархией в стиле Сомали и Ливии. Те жалкие заметки, в которых сообщается о контрнаступлении сирийской армии, показывают, что кому-то, похоже, такой разворот пришелся не по душе.

alexa.2 (Il Fatto Quotidiano, Италия): Очевидно, что Пальмира была в руках ИГ и благодаря российским авиаударам сирийцы смогли ее отвоевать. Надеюсь, западная пропаганда прекратит дискредитировать вмешательство России в ситуацию в Сирии, которое помогло одолеть крупные террористические группы. В то же время коалиция США и еще 60 стран почти никак не изменила ситуацию, впрочем, как и всегда. Конечно же, теперь ЕС усилит санкции против России.

PogromcaPajaca (Bankier, Польша): Володя, я тебя поздравляю! Ты мой кумир. В Польше не хватает такого, как ты. Проблема состоит в том, что наше общество слишком притворное и набожное. Они постоянно голосуют за псевдолидеров без яиц.

jozek (Bankier, Польша): Президент Путин в сегодняшнее время - лучший лидер и стратег.

ula (Wiadomosci, Польша): США - это мировые бандиты! Путина в президенты Польши!!!

rezim (Gazeta Prawna, Польша): Войска режима Асада - почему режим? Потому что они посмели противостоять террористам.

walic muzulmanow (Dziennik, Польша): Так проводит политику и стратегию настоящий славянин. Браво!

Plo (Dziennik, Польша): Все благодаря России. Браво…

Стоит отметить, что помимо признания заслуг ВКС РФ в освобождении Пальмиры, в некоторых западных СМИ также появились выпады в адрес американских и британских политиков, которые промолчали по поводу одержанной победы над террористами. Так, издание The Independent сравнило поведение Вашингтона и Лондона с "молчанием могил жертв боевиков ДАИШ".


Источник: politrussia.com
Просмотров: 857

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.