Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Рязани отметили Международный день театра

10:46 28.03.2016 | КУЛЬТУРА
В воскресенье, 27 марта, в Рязанском областном театре кукол состоялся праздничный вечер, посвящённый Международному дню театра.

«Один за всех и все за одного!» - следуя мушкетёрскому девизу, рязанские театры решили отметить праздник вместе, пригласив своих зрителей на большой капустник. В торжественный день избежать официальности решил даже губернатор Олег Ковалёв, признавшийся в том, что является, как и многие рязанцы, поклонником Мельпомены.

- Всегда ощущаешь себя причастным чуду, когда на сцене происходит перевоплощение, и знакомый человек становится героем эпической драмы или искрометной комедии, персонажем детской сказки или философской притчи. Высокое театральное мастерство присуще рязанским актёрам. Благодаря им  Рязань по праву считается  одним из культурных центров нашей страны, а наши театры заслужили признание зрителей не только в России, но и за ее пределами, - сказал Олег Ковалёв.

Ряду сотрудников театров глава региона вручил региональные награды. Дополнением к поощрениям за преданность профессии стало обещание губернатора развивать материально-техническую базу театров, поддерживать любительские коллективы, а также отремонтировать здание театра на Соборной. По словам Олега Ковалёва, «удалось пробить брешь в обороне министерства культуры» -средства на ремонт запроектированы на 2017 год.

Поздравления и награды артисты, сотрудники рязанских театров принимали не только от губернатора, но и от представителей областной и городской Дум, а также министерств и ведомств. Так, депутат регионального парламента Лариса Тюрина призналась, что «театр строить и жить помогает», депутат городской Думы Татьяна Детко пожелала собравшимся успехов  в работе, благодарных зрителей и новых премьер. Министр культуры и туризма региона Виталий Попов вспомнил достижения рязанских театров в минувшем году, который был богат на премьеры и знаковые для учреждений культуры фестивали и проекты. Не с пустыми руками вышли на сцену и руководитель регионального отделения СТД и директор театра кукол Константин Кириллов и начальник отдела минспорта Вячеслав Данченко. Первый вручил почётные грамоты СТД Владимиру Устинову и Нине Бурдыгиной, а второй - премии тем, кто только начинает свой путь в профессию актёра.

Безусловно, главным подарком для каждого актёра является его зритель, который приходит в театр. Для самых желанных гостей в этот вечер были подготовлены интерактивные площадки в мушкетёрском духе - все желающие могли примерить старинную одежду, сделать сэлфи с куклой или освоить азы фехтования в специальной школе. Полученные навыки пригодились и актёрам -ведь по сюжету праздника, руководители театров, выпив волшебного зелья, поднесённого им злой Подставой, вынуждены заниматься «настоящим делом» - петь на торжествах или вести их, играть в рекламе или танцевать в ночном клубе. Впрочем, избавление от чар не заставляет себя ждать - повинуясь своему зрителю, актёры возвращаются в профессию, рассказывая публике о своём театре. 

Труппа театра кукол в своём выступлении продемонстрировала все возможности кукольной профессии, выйдя из-за ширмы. Актёры театра драмы  Наталья Паламожных и Юрий Борисов осовременили историю о малыше и Карлсоне, придав истории семейные черты и заодно рассказав о коллегах из других театров - театре на Соборной, где «не жизнь, а Марина», кукольной , где только по праздникам «восемь пирогов и одна свечка», а по будням - «восемь свечек и один пирог»,а также музыкальном, где недолго стать «Весёлой вдовой» и отправиться вместе с «Цыганским бароном» на «Бал в Савойе». Заодно актёры  выразили надежду, что средства на то, чтобы отремонтировать их самый старый театр в России, тоже найдутся.  Необычный капустник представил музыкальный театр, посмеявшись в песнях и танцах над сентиментальными постановками.  А артисты театра на Соборной и вовсе заглянули в будущее, попытавшись выяснить, какой он - современный актёр. Для этого была создана нано-лаборатория,  где и был разработан секрет универсального актёра. необходимыми «составляющими» для его создания стали вешалка,  с которой начинается театр, учение Станиславского, дополненное книгой Дарьей Донцовой, а также солнечная энергия зрителей.  Энергии, полученной артистами, на состоявшемся вечере от зрителей, хватит надолго.
Источник: 7 ИНФО.РУ
Просмотров: 1665

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.