Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Встреча с поэтом Владимиром Хомяковым в Центральной городской библиотеке им.С.Есенина

13:54 25.03.2016 | КУЛЬТУРА
Душа просвечена до донышка

Давнее сотрудничество связывает рязанскую Центральную городскую библиотеку имени  Сергея Есенина с литераторами «страны берёзового ситца».

 Здесь действует поэтический клуб «Автор», который должен в этом году отметить своё 25-летие, регулярно проводятся  творческие встречи с профессиональными писателями. 

Имя Владимира Хомякова давно, ещё с начала семидесятых годов минувшего столетия,  известно читателям. Он является автором двух десятков стихотворных и краеведческих сборников, многочисленных публикаций в столичных и областных изданиях, возглавляет литературный клуб «Первая строка». Более 20 лет назад Владимир Хомяков был принят в Союз писателей России, за свою творческую деятельность удостоен званий лауреата премии Губернатора Рязанской области, а также почётного гражданина города Сасово. 

Именно так и представила Владимира Алексеевича студентам медицинского и педагогического колледжей ведущая творческой встречи, заведующая отделом абонементов ЦГБ Татьяна Павловна Банцерова. 

Поэт рассказал собравшимся о своей недавно выпyщeнной книге «Весноцветье», куда вошли произведения разных лет, ранее не входившие в авторские сборники. Тепло встретили слушатели чтение таких разноплановых стихотворений как «Гуси-лебеди», «Серебряные фрегаты», «Двор», «Пристань», «Смородина»... Здесь и воспоминания о детстве, и строки об участии в Есенинском празднике поэзии, и столь близкая сердцу многих россиян огородная тематика. Исконным же для Владимира Хомякова было и остаётся его обращение к русской песне, которая, по мнению, автора является одной из основ нашей родной речи: «В песне этой голос слышится: – Иванушка ! В песне этой голос слышится: – Алёнушка! А река насквозь просвечена – до камушка. А душа насквозь просвечена – до донышка». Кстати, именно песней с трогательным названием «Тополиный батальон», написанной на стихи Владимира Хомякова известным композитором Юрием Ананьевым, и завершилась эта творческая встреча. А её организаторы и участники надеются,  что, как говорится, продолжение следует. Ведь недаром же носит библиотека имя великого поэта. 

Антон Пискунов.      
Источник: РИФ- новости
Просмотров: 1584

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.