Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОБРАЗОВАНИЕ

На площадке международного отдела РГУ поговорили о воспитании детей

17:41 22.03.2016 | ОБРАЗОВАНИЕ
На площадке международного отдела РГУ студенты из разных стран говорили об обычаях и традициях воспитания детей. 

В очередной встрече межкультурного клуба «Без границ» приняли участие иностранные студенты, аспиранты и преподаватели разных факультетов университета из Армении, Японии, Казахстана, Узбекистана, Нигерии, Азербайджана, Туркменистана, Ирака, Алжира, Украины и России, в том числе представители студенческих объединений «Ассоциации иностранных студентов РГУ» и «НИЧИРО РГУ». 

Председатель Совета Ассоциации иностранных студентов РГУ имени С.А. Есенина Чинда Стэнли рассказал о том, что главным в воспитании детей в его родной стране — Нигерии —являются уважение, честь, покорность и даже «страх» перед родителями. Дети должны во всём и всегда подчиняться воле родителей.

Преподаватель японского языка Института иностранных языков Аяка Исида выступила с презентацией о воспитании детей в Стране восходящего солнца. Самое главное, по ее словам, это нравственное воспитание, которое прививают детям ещё в начальной школе. Основу воспитания детей в начальной школе Японии составляют уроки нравственности (мораль, манеры и др.). Также нравственному воспитанию детей способствуют внеучебные занятия в кружках по интересам (спорт, языки и др.) и , как ни странно, уборка помещений: в японских школах нет уборщиц, и всю работу в школе выполняют обучающиеся.

От Армении о воспитании рассказал аспирант факультета экономики. Основой армянского воспитания является уважение к старшим. Каждому человеку старшего возраста необходимо оказывать знаки внимания: вставать при его появлении, уступать место, почтительно отвечать на вопросы. В армянских семьях с детства мальчикам прививают желание вырасти достойным уважаемым человеком, умеющим брать на себя ответственность за свои поступки. Армяне-отцы с любовью и терпением готовят своих сыновей к жизни, а также учат их трудиться.

Воспитание детей в Узбекистане было представлено в совместной презентации Алины Биляловой и Шахрухбека Азизова. Основные принципы узбекской семьи — это святость брака, ответственность родителей за воспитание детей, долг детей перед родителями, взаимное уважение и согласие, защита семейной чести и достоинства.

От Азербайджана выступил студент юридического факультета Эльшан Байрамзаде. В азербайджанских семьях с самого раннего возраста ребёнка делается акцент на развитие необходимых для жизни навыков и качеств: трудовых, нравственных, физических. Мальчики получают больше свободы в отличие от девочек, к которым предъявляются повышенные требования. Прежде всего, это касается выполнения домашней работы.

Представитель Ирака, Навширван рассказал о том, как проходило воспитание детей в его семье. Дети разных полов в иракских семьях обязательно живут в разных комнатах. С раннего детства мальчикам и девочкам прививают уважение к старшим, и определенный акцент делается на обучение манерам, чистоплотности и правильному понимаю религии.

Вопросы воспитания детей в России осветил Андрей Юдаков, студент Института психологии, педагогики и социальной работы, коренной рязанец. Воспитанием детей в российских семьях в основном занимаются женщины, но воспитание малышей часто поручают бабушкам и няням. Народные традиции в воспитании детей связаны с фольклором. Сказки, поговорки, песни – являются богатым культурным наследием нашей страны.

Все участники выразили готовность обсудить новые интересные темы в следующий раз.
Ждем предложений по темам для обсуждения на площадке межкультурного клуба «Без границ» от всех желающих российских и иностранных студентов!
Источник: сайт РГУ им. С.А. Есенина
Просмотров: 2456

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.04.2017 Русская классическая школа в Рязани приглашает на День открытых дверей

23.12.2016 Ольга Васильева: «Через два с половиной года сочинение в школе вернется к своей классической...

19.12.2016 Русская классическая школа возвращается

05.12.2016 Учиться никогда не поздно! Проверьте свои школьные знания по литературе

02.12.2016 Алексей Лубков: «Учитель — не продавец услуг, а ученик — не потребитель»

14.11.2016 «Без опоры на традиции система образования повиснет в воздухе»

02.11.2016 Создатель ЕГЭ ушёл в отставку из-за несогласия с политикой Васильевой

27.10.2016 Хэллоуин в детских садах и школах должен быть запрещен

20.10.2016 Образование суверенитета

14.10.2016 «Дети-агрессоры – результат насилия»

03.10.2016 Людмила Вербицкая: Эти произведения слишком сложны для изучения в школьном возрасте

29.09.2016 Ольга Васильева: Работа учителя — это не услуга

28.09.2016 Васильева возвращает русскую патриархальную традицию

26.09.2016 Ольга Васильева: Средний балл как альтернатива ЕГЭ

14.09.2016 Глава Минобрнауки РФ не будет отменять ЕГЭ




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.