Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Россия ждёт разъяснений от США по новым данным о смерти Михаила Лесина в Вашингтоне

16:52 11.03.2016 | ПОЛИТИКА
Американские власти должны дать официальные разъяснения по поводу новой информации об обстоятельствах смерти российского медиаменеджера Михаила Лесина, спустя три месяца после обнаружения его тела в гостиничном номере в Вашингтоне. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, если озвученные накануне в СМИ сведения о «тупых силовых травмах головы» подтвердятся, Москва направит США запрос о международной правовой помощи.

Москва ждёт от властей США разъяснений и комментариев по поводу заключения американских судмедэкспертов об обстоятельствах смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждём от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

СМИ: "Судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина стали травмы головы, сообщила РИА Новости директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон. "Причина смерти — тупые силовые травмы головы", — заявила Бимон. По ее словам, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей... В совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен. "Столичная полиция продолжает активно расследовать инцидент", — говорится в заявлении""

Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина . Никакой субстантивный информации американская сторона нам не сообщала. Ждём от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи.


Спустя три месяца после смерти Михаила Лесина в США американские судмедэксперты на основании экспертизы пришли к выводу, что причиной смерти бывшего главы холдинга «Газпром-медиа» стали травмы головы, а не сердечный приступ, как сообщалось ранее.

Как пишет газета New York Times, следы травм были обнаружены на шее, руках и ногах Лесина. Травмы подобного характера, по словам одного из чиновников, могут свидетельстввовать о некой ссоре, которая произошла перед тем, как медиаменеджер вернулся в свой номер в отеле.

Как уточняет РИА Новости, посольство РФ в США намерено направить официальный запрос в американские правоохранительные органы с требованием прокомментировать появившуюся информацию.

«С ноября мы находимся в постоянном контакте с американскими правоохранительными органами. В связи с появившейся информацией мы намерены запросить их, чтобы получить ответы на те вопросы, которые волнуют российскую сторону», — сказал представитель российского посольства в Вашингтоне.

57-летний идейный вдохновитель телеканала Russia Today был найден мёртвым в своём номере в гостинице в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Ранее предположительной причиной смерти бывшего министра правительства РФ назывался сердечный приступ, сообщения от американских судмедэкспертов об обнаружении на его теле «тупых силовых травм» появилось только спустя три месяца. Михаил Лесин был похоронен в Лос-Анжелесе.

Источник: РТ на Русском
Просмотров: 1499

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.