Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Покупателей печатной продукции будут предупреждать о наличии ненормативной лексики

14:38 03.03.2016 | КУЛЬТУРА
С 9 марта 2016 года покупателей печатной продукции должны предупреждать о наличии ненормативной лексики надписью «Содержит нецензурную брань».

Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции», вводит правила размещения текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань» на содержащих ненормативную лексику экземплярах аудиовизуальной продукции, фонограмм и печатной продукции (за исключением продукции средств массовой информации).

На экземплярах печатной продукции, содержащей нецензурную брань, текстовое предупреждение должно размещаться на обложке экземпляров, а также на упаковке такой продукции. Текстовое предупреждение наносится любым доступным способом, цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5% площади поверхности, на которую наносится текстовое предупреждение.

Как отмечает сайт Российской библиотечной ассоциации, новые правила не распространяются на деятельность библиотек.

Закон однозначно не расшифровывает, кто именно должен устанавливать и наносить предупреждения — производитель или распространитель продукции. Однако по мнению экспертов, ответственным в первую очередь является производитель печатной или аудиовизуальной продукции. Если же производители не нанесут предупреждение, то это должны сделать продавцы (распространители).

Участники рынка уже сообщили, что стали получать от распространителей просьбы предоставить полный список книжной продукции, содержащей нецензурную брань, ранее переданных для реализации в магазины, а также требование в дальнейшем поставлять подобную продукцию только в специальной упаковке с предупреждением, нанесенным согласно вступающим в силу Правилам.
Источник: omiliya.org
Просмотров: 495

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.