Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Трехдневный траур объявлен в Коми после сложнейшей в истории трагедии на шахте

12:53 29.02.2016 | В РОССИИ
Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что на шахте «Северная» в Воркуте продолжается подземный пожар. "Обстановка сложная. Технический совет завершает подготовку всех необходимых решений о дальнейших технологических работах на шахте", - сказал он. Эксперты разрабатывают модели возможного развития ситуации на аварийной шахте.

Пучков: «Мы обеспечиваем перегруппировку сил горноспасателей, шахта "Северная" законсервирована. Мы обеспечиваем жесткий контроль за всем периметром. Работает технический совет, который завершает подготовку всех решений. Специалисты, эксперты и ученые готовят модель дальнейшего развития ситуации, потому что, к сожалению, пожар продолжается, газово-воздушная обстановка сложная, но она находится под контролем.

Кроме того, вчера вместе с руководителем республики мы посетили несколько семей. Мы были в их домах и разговаривали с женами, детьми и родными погибших. Обсудили все текущие проблемы, которые, конечно, присутствуют в каждой семье. Мы расширяем список задач в плане повышения социальной защиты каждого человека и принятия решений о занятости детей, продолжения их образования, в том числе в образовательных учреждениях МЧС России и решаем все вопросы, такие как организация поддержки и доставка семей из разных регионов России сюда. Мы будем оказывать помощь и поддержку для тех, кто хочет похоронить своих близких в других регионах. Мы также планируем патронировать каждую семью.  Сегодня я поставил задачу усиления адресной помощи и поддержки семьям шахтеров, экспертов и горноспасателей, которые работали во время этих событий. Это не только медицинская помощь, но и психологическая, социальная. Глава Республики сегодня также поставил задачу, и мы держим на жестком контроле трудоустройство всех работников шахты «Северной» и всех, кто работал по контракту".

25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошёл внезапный выброс метана и прогремели два взрыва, погибли четыре шахтёра. Оставалась неизвестной судьба еще 26 человек, которые находились под землей. 28 февраля прогремел еще один взрыв. Погибли пятеро спасателей и машинист. Сохраняется угроза новых взрывов. Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов, что кто-то из оставшихся в шахте выжил, нет. В Республике Коми объявлен трехдневный траур, сегодня по погибшим проходят панихиды. Причиной трагедии стали природные факторы - движение горных масс. Сейчас Ростехнадзор начал проверку всех шахт Воркуты. 

Источник: politrussia.com
Просмотров: 2133

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.