Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

2016 год госкорпорация «Роскосмос» объявила Годом Юрия Гагарина.

13:16 26.02.2016 | В РОССИИ
55 лет назад он стал первым человеком, отправившийся в космический полет. В честь этой памятной даты будут организованы различные интересные мероприятия. Организаторы, совместно с партнерами программы «Гагарин. Поехали!», приглашают принять участие в мероприятиях всех любителей космоса, кто мечтает о далеких планетах, кого манит своей неизведанной глубиной вселенная. В «Роскосмосе» также запустили творческий конкурс, а лучшие работы будут опубликованы на сайте и на официальных страницах корпорации в соцсетях. 

12 апреля 1961 года с космодрома «Байконур» был совершен исторический запуск, на околоземную орбиту впервые полетел человек. Наверное, нет нужды говорить о том, насколько важен был подвиг Юрия Гагарина для Советского Союза, для народа, для всего мира. И трудно представить, что чувствовал первый космонавт в тот момент, когда отправился туда, где, как говорится, не ступала нога человека, да что там человека, где не была ни одна живая душа. Безусловно, нужно обладать небывалым мужеством, чтобы отправиться в бесконечную пустоту, в вакуум. А Гагарин не просто отправился за пределы земной атмосферы, но сделал это с улыбкой на лице. А как много смысла было в простом слове, сказанном родной Земле на прощание: «Поехали!» 

В нем и смелость, и нетерпение перед грядущим путешествием, и что-то исконно русское. Это слово сразу же прижилось в русском языке, и до сих пор вы можете услышать гордое «Поехали!», которое своей силой придает уверенности перед трудным шагом. Ну и не стоит забывать, в каких исторических условиях был совершен этот прорыв. Холодная война, гонка вооружения, соперничество между США и СССР в освоении космоса, - на этом фоне каждый прорыв, каждое открытие было значительным. 

В напряженной космической гонке счет шел на месяцы и даже недели, американцы отправили своего космонавта на орбиту всего спустя месяц после полета Юрия Гагарина. Поэтому новость о том, что именно советский человек стал первым, кто смог увидеть Землю из космоса, так много значила для всей страны. Об этом радостно, со слезами на глазах, сообщали соседям, детям, прохожим. О полете в космос люди мечтали всегда, он звал к себе мечтателей, романтиков своей недоступностью, таинственностью, неизведанностью. Огромная вселенная ждала человечество всю историю его существования, наблюдая за нами свысока. И полет Гагарина стал первым шагом для всей нашей цивилизации, он положил начало для долгого и трудного пути в глубины вселенной. 
Источник: politikus.ru
Просмотров: 1774

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.