ЗДОРОВЬЕ Ученые выяснили, какие продукты "боятся" холодильникаДалеко не всем продуктам, которые многие привыкли хранить в холодильнике, идет на пользу пребывание в условиях низкой температуры, уверяют американские диетологи.
В частности, температура ниже пяти градусов ухудшает консистенцию, внешний вид, вкус помидоров, а вместе с этим в течение нескольких дней "убивает" полезность этих овощей. Кроме того, не рекомендуется хранить в холодильнике не созревшие томаты, так как процесс созревания плодов в этих условиях останавливается.
Не подходит холодильник и для картофеля - низкая температура способствует превращению содержащегося в картофеле крахмала в сахар. Из-за этого плоды меняют цвет и становятся неприятно сладковатыми на вкус. Оптимально хранить картофель в шкафу в специальных мешках или бумажных пакетах.
Не стоит класть в холодильник чеснок и лук. Первый рискует заплесневеть, второму требуется постоянная циркуляция воздуха, которую устройство не может обеспечить. Положить лук в холодильник можно при условии, что продукт очищен и готов к обработке, пишет Independent со ссылкой на National Onion Association.
Не более двух дней без существенной потери полезности могут пролежать в холодильнике спелые бананы. Однако зеленоватые фрукты туда лучше не класть - в этом случае бананы не дозреют и очень быстро испортятся (как только вы их вынете наружу, кожура почернеет).
Губителен холод и для хлеба. Любопытно, что очень низкая температура способна предотвратить черствение хлеба, а пониженная (плюс 4-6 градусов), наоборот, ускоряет процесс.
Ученые рассказали, какая пища помогает продлить жизнь
Специалисты отмечают, что не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. В переполненном холодильнике могут таиться многочисленные опасности, способные вызвать пищевое отравление.
Например, листерия - бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке. В ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку.
Пакеты с непастеризованным молоком и сырое мясо, а также яйца часто обживает сальмонелла. Стафилококк может присутствовать в продуктах, хранящихся в холодильнике вперемешку, - в мясных нарезках, открытых консервах, очищенных фруктах и овощах.
Кампилобактер (бактерия, вызывающая кишечные инфекции) может обитать в мясе, молоке, овощах, фруктах, отлично чувствует себя под полиэтиленовой пленкой, активно размножаясь.
Источник: Просмотров: 3097
|
Другие новости из рубрики 24.05.2017 Пальмовое масло или ПИЩЕВОЙ ТЕРРОРИЗМ (видео) 28.12.2016 Самые опасные пищевые добавки 21.12.2016 Курение - медленное самоубийство 12.12.2016 Американские учёные: Успокоительные лекарственные препараты вызывают инсульт 08.12.2016 Почвы с отрицательным балансом питательных веществ – причина обеднения рациона населения и его... 05.12.2016 «Пестициды - тупик цивилизации» К Всемирному дню борьбы с пестицидами 25.11.2016 Почему некоторые люди не могут похудеть 14.11.2016 Каша пшённая: калорийность и польза 07.11.2016 Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета 01.11.2016 Три витаминных напитка для зимней прогулки 24.10.2016 Морковь - сестра здоровья 20.10.2016 Мандарины и киви — защита от болезней сердца и диабета 17.10.2016 В России провели первую операцию по пересадке лёгких ребёнку 13.10.2016 Врожденные пороки сердца 19.09.2016 Осторожно! Сотовые телефоны облучают мозг Подписка на новости |
© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
|