Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Запад вновь попытается отнять у России победу. На этот раз - над терроризмом

12:47 24.02.2016 | ПОЛИТИКА
Он вновь хочет набиться к нам в союзники

Начиная с полуночи 27 февраля 2016 года по времени Дамаска (с 23:00 26 февраля 2016 года по Москве) на территории Сирии вводится режим прекращения огня между правительственными силами и оппозиционными Башару Асаду группировками.

При этом указанный режим не будет распространяться на террористические группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены на территории Российской Федерации, - прим KM.RU).

Эти договоренности – бесспорно исторические – стали плодом многочасовых переговоров между Кремлем и Белым Домом. Их основная цель, как рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «остановить ненужное кровопролитие в Сирии, продолжить борьбу с террором и способствовать тем самым выходу на последующее политическое урегулирование в этой стране».

Согласно букве принятого документа, сторонам конфликта необходимо «до полудня 26 февраля подтвердить приверженность прекращению огня». Также, согласно договоренностям, Минобороны совместно с Пентагоном определят расположение группировок, против которых боевые действия проводиться не будут.

Официальный Дамаск достигнутые договоренности о перемирии приветствовал. Более того, президент Сирии Башар Асад уже распорядился провести 13 апреля сего года парламентские выборы в республике. Но пока что это намерение не нашло поддержки у его противников.

Так, представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Наасан Ага раскритиковал идею с выборами, указав, что в охваченной войной стране ни о чем подобном говорить просто не приходится.

Впрочем, заявление это, как представляется, должно как раз и послужить лишним стимулом для максимально точного соблюдения режима перемирия.

Достигнутые между Россией и США договоренности между враждующими в Сирии сторонами в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов:

- Данные договоренности заставляют нас прибегнуть к исторической аналогии. Когда Советский Союз в ходе Второй мировой войны сделал решительный вклад в победу над фашизмом и стало очевидно, что история Третьего Рейха начала свой обратный отсчет, тут же был открыт Второй фронт, тут же была нам оказана активная поддержка со стороны союзных сил и так далее.

То есть Запад и тогда и сейчас не мог позволить, чтобы Россия победила самостоятельно. Нынешняя наша договоренность с Бараком Обамой демонстрирует, что наши теперь уже официальные союзники в борьбе против террористов хотят разделить с нами победу. Ведь интересная ситуация получается: когда исламисты наступали, когда они уверенно расширяли свою территорию, тогда США со своей коалицией умудрились допустить, чтобы изначально контролируемая террористами территория увеличилась почти втрое.

С момента же вступления России в борьбу с «Исламским государством» данный процесс пошел в обратную сторону, что совершенно очевидно. И вот теперь противники Асада предлагают нам союзнические отношения, но лишь для того, чтобы политические плоды антитеррористической борьбы оказались разделены поровну между всеми ее участниками, невзирая на реальный вклад каждой стороны.

Мы видим, что как-то сразу охотно стали выходить на контакт с нами те же Арабские Эмираты, которые в свое время очень хорошо вложились в поддержку ИГИЛ. Сейчас же они не то чтобы отрекаются от своей прежней позиции и перебегают на другую сторону, но демонстрируют политическую позицию, которая гарантирует им участие в дальнейших переговорах об устройстве этой территории на правах одной из победивших сил.

И Бог с ними со всеми, ведь для нас первостепенной задачей является установление мира на территории Сирии и Ирака, чтобы эта пылающая точка конфликта бесследно исчезла с политической карты мира. В этом смысле достигнутые договоренности с США – это, конечно, важный перелом. А в сухом остатке все это означает лишь то, что ИГИЛ отныне реально обречен.

Теперь теми, кто некогда заварил всю эту кашу, начнется поиск новой картины политического обустройства Ближнего Востока, а прежних исполнителей – ИГИЛ и Аль-Нусру – они, не колеблясь, сдадут, как отработанный материал.

Безусловно, достигнутые между нами и США договоренности - это наша победа, на что, помимо прочего, как раз указывает и появление тех самых «прилипал», которые еще полгода назад ни о каком сотрудничестве с нами и думать не могли.

Но теперь, когда Вашингтону стало очевидно, что ранее разработанный сценарий разделения Ближнего Востока не прошел, им просто уже не остается ничего, как отыграть назад, чтобы не оказаться проигравшей стороной. Тем более накануне выборов.

Просмотров: 1250

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.