Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Царство странствий» - творческий вечер Евгения Артамонова

11:24 24.02.2016 | КУЛЬТУРА
В Рязанской областной универсальной научной библиотеке состоялся творческий вечер члена бюро регионального отделения Союза писателей России, лауреата всероссийского Есенинского поэтического конкурса Евгения Артамонова.

Поэт является автором четырёх стихотворных книг: «Чужбина», «Движение», «Летоисчисление», «Из века в век». Произведения известного поэта публиковались в столичных журналах «Молодая гвардия», «Литературная учёба», «Меценат и мир», антологии «Поэзия делает землю красивой» (Санкт-Петербург), трёхтомнике «Собрание сочинений рязанских писателей», альманахе «Литературная Рязань», газетах «Московский железнодорожник», «Рязанские ведомости», коллективных сборниках и многих других изданиях, звучали в передачах Гостелерадиокомпании «Ока».

Жизненный путь Евгения Артамонова с начала семидесятых и до середины девяностых годов был связан с армией. Поэт служил не только в Российской Федерации, но и в Казахстане и Чехии. Евгений Артамонов является ветераном Вооружённых Сил РФ. Он награждён несколькими медалями, в числе которых «За воинское отличие» и «За безупречную службу».

С приветственным словом в адрес поэта на творческой встрече выступили первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова, директор Рязанской областной библиотеки, секретарь Общественной палаты региона Наталья Гришина, ответственный секретарь регионального отделения Союза писателей России Раиса Купавская. Они отметили значительный вклад Евгения Артамонова в литературную жизнь отчего края, преданность славным традициям русской словесности.

Поэт прочитал свои произведения разных лет. Это строки о любви, о Сергее Есенине, философские раздумья…

Поэзия… Светло живёт она,
В пучине мрака, в мерзости не вязнет.
Я жду её у двери и окна,
Её приход – всегда великий праздник.
В своей душе её я поселю,
Молитвой с нею поделюсь чудесной,
Поступками её не прогневлю.
И верю – мне она ответит песней!

Так оно в этот вечер и произошло: в исполнении заслуженного работника культуры РФ Юрия Ананьева и лауреата Международного конкурса вокалистов в Италии Александра Костенко прозвучали написанные ими на стихи Евгения Артамонова песни и романсы. Со словами признательности своему товарищу по перу выступили участники действующих в рамках регионального отделения Союза писателей России творческих объединений «Ближний круг», «Женская рифма», «Родня» Нурислан Ибрагимов, Татьяна Бочарова, Сергей Панфёров, Валерий Хлыстов и другие авторы. В завершении встречи Евгений Артамонов прочёл стихотворение с весьма примечательным названием: «Благодарю, мои друзья…» В ближайшие планы поэта входит подготовка книги избранных произведений, созданных им за полвека литературной деятельности. А как будет называться это издание, догадаться нетрудно: конечно же, «Царство странствий»!

Владимир Хомяков,
участник литературно-музыкального содружества «Родня»

Источник: РИФ Новости
Просмотров: 1175

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.