Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

США, Франция и Британия наложили вето на российскую резолюцию о недопустимости вторжения в Сирию

10:23 20.02.2016 | ПОЛИТИКА
Сегодня Совет Безопасности ООН собрался по российской инициативе для обсуждения ситуации на сирийско-турецкой границе. Перед началом встречи Москва представила странам-участницам проект разработанной ею резолюции, где содержится призыв уважать суверенитет Сирии и «оставить попытки или планы» осуществить военное вторжение на её территорию. Однако документ не удалось принять: вето наложили постоянные члены Совбеза — Великобритания, Франция и США, против резолюции также выступили Украина, Испания и Новая Зеландия.

«Действительно, сегодня Российская Федерация созвала консультацию Совета Безопасности ООН, на которой мы распространили проект резолюции о недопустимости вторжения во внутренние дела Сирийской Арабской Республики, о важности полного уважения суверенитета, отказа от вторжений и планов физического военного вмешательства в сирийские дела. Мы считаем, что это назревшее решение, поскольку без соблюдения таких обязательств, тем более региональными сторонами, соблюдение прочного политического урегулирования будет весьма сложным», — заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков.
Военное вмешательство в сирийский конфликт извне, как утверждает дипломат, подорвёт всё, что было достигнуто благодаря принятию резолюции СБ ООН 2254, а также переговорам в Вене и Мюнхене по политическому урегулированию ситуации в стране.
По словам Сафронкова, Москва не оставляет надежды на скорейшее принятие документа, так как его содержание соответствует всему тому, о чём сами западные страны неоднократно заявляли.
«Всё, что написано в этом проекте резолюции, ими же самими (западными партнёрами. — RT) было сказано, заявлено и повторено много-много раз. Они (положения документа. — RT) отражают ключевые принципы Устава ООН, соблюдение которых сегодня приобретает тем более принципиальный характер, поскольку мы все сейчас напряжённо работаем над параметрами политического урегулирования в Сирии», — отметил заместитель постпреда РФ при ООН.
«Что сейчас необходимо — запустить настоящую совместную работу, проводить дискуссии по гуманитарным вопросам, по параметрам прекращения огня. Это должна быть коллективная, консолидированная работа со стороны всех ключевых игроков», — подчеркнул дипломат.
«Нам нужна не пропаганда, а реальный обмен мнениями и идеями и, конечно, вовлечение в настоящее политическое урегулирование. Параметры этого урегулирования чётко прописаны в резолюции 2254», — пояснил Сафронков журналистам.

А вот,что по этому поводу заявили в Совете федераций:
«Боюсь, что это может серьёзно осложнить мирные переговоры по Сирии, загнав ситуацию в этой стране в абсолютный тупик», — приводит слова первого зампреда комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича РИА Новости.
«Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Она была отклонена, так сказать, ради принципа. Обладающие правом вето в очередной раз проявили свою атлантическую солидарность, по сути дела поддержав Турцию в её агрессивных действиях», — пояснил сенатор.
Напомним, накануне первоначальный вариант текста был отвергнут шестью членами Совета, трое из которых имеют право вето в Совбезе – это постпреды США, Великобритании и Франции.



Источник: РТ на Русском
Просмотров: 1353

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.