Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

Самый большой речной остров пережил транспортную блокаду

11:59 18.02.2016 | В РОССИИ
Без хлеба и нормальной связи. Забота российских чиновников и сотрудников транспортных служб не знает пределов...

Остров Сарпинский на Волге - самый большой речной остров Европы. В то же время остров - это всего лишь часть города Волгограда, относящаяся к Кировскому району. Так что формально обитатели Сарпинского - жители мегаполиса-миллионера, у которых уж точно не должно быть никаких проблем с доступом к благам цивилизации. Но некоторые формальности разбиваются о суровые российские реалии...

На практике условия жизни островных волгоградцев в течение месяца были посложнее, чем у обитателей многих глухих сел. Остров, что очевидно, со всех стороны окружен водой - рукавами Волги. Мосты к нему не брошены. Раньше между Сарпинским и самим Волгоградом несколько раз в день курсировал теплоход, решавший все основные вопросы островитян.

Но в 2015 году между городской администрацией и портом разгорелся хозяйственный спор. Чиновники решили, что бюджет переплачивает за перевозки: некие услуги, по мнению власть имущих, были то ли не оказаны, то ли оказаны не в полном объеме. В итоге контракт на сообщение с Сарпинским был разорван. А в новом конкурсе на оказание услуг перевозчика, объявленном властью, никто участвовать не пожелал...

LifeNews цитируют одного из сотрудников местной администрации Сергея Прокофьева, который спокойно и буднично объясняет произошедшее:

"Мы немного не сходимся в тех пунктах, которые прописаны в условиях. Пассажирский порт неправильно трактует пункт о работах, которые были выполнены сверх этого договора".

Вот только сообщение острова с материком – это не городской автобусный маршрут, который можно заменить на десяток идущих параллельно. Вовремя не найдя адекватного решения банального финансового вопроса, власть поставила людей в откровенно нечеловеческие условия жизни!

Официально на Сарпинском постоянно зарегистрировано более 700 человек. Еще у нескольких тысяч человек там находятся дачи и садовые домики. По информации различных СМИ, в реальности там проживает около 2 тыс. человек. Многие из них работают в материковой части Волгограда, дети учатся там в школах, оттуда, наконец, привозятся продукты питания и лекарства.

Помощь жителям острова оказалась достаточно оригинальной. На перевозку людей бросили... аэросани спасателей, которые одномоментно могут брать на борт по 4-5 человек. В плохую погоду с острова и вовсе никого вывезти не могли. В итоге люди вынуждены были брать отпуска за свой счет.

Болеть островитянам тоже было проблематично. На острове можно было получить только первую помощь. К людям в тяжелом состоянии приезжали с материка.

Сейчас власти вроде бы все же умудрились прийти к консенсусу с перевозчиками, и с 20 февраля сообщение с островом должно быть восстановлено. Радуйтесь, как говорится...

Вот только то, что местные чиновники посчитали для себя нормальным почти на 2 месяца оставить людей без возможности полноценно сходить на работу, купить хлеба и пополнить себе счет на мобильном телефоне,  очень красноречиво говорит о том, как они на самом деле относятся к простому человеку... 

Источник: politrussia.com
Просмотров: 1759

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.