Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


В РОССИИ

В России будут штрафовать за рекламу обхода интернет-блокировок?

11:09 16.02.2016 | В РОССИИ
В России изыскивают новые способы борьбы с теми, кто вопреки воле контролирующих органов, пытается добраться в Интернете до сладких запретных плодов.

Причем в роли запретных плодов могут оказаться как "экстремистские" ресурсы (от по-настоящему террористических до содержащих сатирическое антифашистское видео, нейтральные фотографии времен Второй мировой войны и политическую критику), так и банальные библиотеки и фильмотеки, конфликтующие с "правообладателями".

Например, с очередной законодательной инициативой выступила Ассоциация по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ). Документ, кстати, уже одобрила рабочая группа Роскомнадзора. Наши достойнейшие правообладатели предлагают сурово карать не только тех, кто посягает на их интеллектуальную собственность, но и их "сообщников". А за компанию, получается, и разного рода политических и общественных активистов. АЗАПИ желает дополнить административный кодекс статьей, предусматривающей наказание за пропаганду, рекламу и любые в принципе призывы использовать те или иные средства обхода "интернет-блокировок". Виновных предлагается наказывать рублем. Обычных граждан — в размере от 10 до 50 тыс., должностных лиц — от 50 до 100 тыс., юридических — от 100 до 300. Суммы солидные. Как говорится, чтоб неповадно было. Особенно забавно, что за описание путей доступа к экстремистским ресурсам карать предлагается строже, чем даже за их создание. За размещение "экстремистского" материала, например, в ЖЖ, можно будет отделаться штрафом в размере 1 тыс. рублей, а за описание путей доступа к нему придется выложить как минимум 10 тыс.

В ближайшее время инициативу АЗАПИ рассмотрит Государственная Дума.

Впрочем, одной инициативой "правообладателей" дело борьбы с лицами, помогающими "достучаться" в интернете "не туда, куда надо", не ограничивается. В Мосгордуме, например, предложили установить контент-фильтры на Wi-Fi в метро. Официально это объясняется заботой о детях, но будет ли она единственным применением технологии — непонятно.

А тамбовская прокуратура за отсутствие контент-фильтров взялась "воспитывать" местные кофейни. Тут все гораздо более откровенно. Как оказалось, посетители некоторых заведений умудрялись за чашечкой ароматного кофе полистать "интернет-запрещенку".

Проект же "Роскомсвобода" уже страдает за описание способов обходов блокировок. Его страница с соответствующим контентом была внесена в список "запрещенных материалов".

Правда, "роскомсвободовцы" достаточно остроумно вышли из сложившейся ситуации:

"12 февраля 2016 года администраторы сайта "Роскомсвободы" решили заменить содержимое запрещенной страницы на отсканированное заключение Минкомсвязи, в котором также перечислены инструменты для обхода блокировок. Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что решение суда можно считать исполненным и ресурс будет исключен из реестра".

Парадокс? Нет! Российские реалии. И самое забавное, что придумывающие все это люди возмущаются ограничением интернет-свободы в США и восхищаются Эдвардом Сноуденом.

Источник: politrussia.com
Просмотров: 2188

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.01.2018 В.В. ПУТИН НА КРЕЩЕНИЕ ОКУНУЛСЯ В ПРОРУБЬ (видео)

10.01.2018 Грудинин против Путина: Быть России иль не быть?

02.10.2017 Отчёт о встрече в Рязани 27-29 сентября автопробега «Большая Россия»-Крестного Хода «Державный...

24.05.2017 Святитель Лука Крымский: с верой в Победу и в Бога (видео)

03.05.2017 После введения карты "Мир" выключить извне национальную платежную систему в России будет почти...

16.04.2017 Путин поздравил православных христиан с Пасхой

22.12.2016 Володин: уголовное дело против Навального не позволит ему участвовать в выборах

22.12.2016 Роспотребнадзор о скандале с «Ревизорро»: программы — повод для проверки

21.12.2016 Владимир Путин перенес большую пресс-конференцию на пятницу

19.12.2016 Обезвредить бомбу под зданием «Россия»!

19.12.2016 "Левада-центр" признал ошибку в опросе об отношении россиян к Путину

16.12.2016 Шесть признаков антижизни

15.12.2016 Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества

13.12.2016 Евгений Фёдоров и Илья Шаблинский: День Конституции

13.12.2016 Попытка манипулировать подростками или борьба за демократию?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.